anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Мальчик хочет люстраций

Источник
Продолжаем исследовать паноптикум кандидатов в высший законодательный орган страны.





Двадцатичетырёхлетний Владимир Владимирович Авдонин имеет медицинское образование, пару месяцев работал врачом-ординатором по специальности "психиатрия и наркология", однако на данный момент является безработным - статус профессионального борцуна обязывает.

Молодой человек стремится в Госдуму РФ от Самары, по 160-му одномандатному округу.
Представляет Володька - естественно! - ПАРНАС, незарегистрированную навальненскую Партию прогресса, а также, что интересно, незарегистрированный Национал-демократический альянс Широпаева-Лазаренко и Комитет "Нация и Свобода".

Комитет "Нация и Свобода" (КНС) является надстройкой "организации националистов в эмиграции Силы Добра", объединяющей группу нацистов-бандеровцев, сваливших из РФ в Бандеростан или куда подальше. Обе шарашки
возглавляет Владимир Поткин (он же Поткин-младший, basmanov, Басманов, Дачник, ребе Вовер), ховающийся где-то в западенском схроне.

Себя Авдонин позиционирует в качестве нацдема, правого либерала и "правого кандидата". Основные лозунги его предвыборной кампании: "За люстрацию и десоветизацию!", "Против чекистской диктатуры!".

Ненавистник "совков", "ватников" и "крымнашистов". Постоянный участник акций в поддержку Навального, в защиту Савченко, в память о Борухе Ефимовиче.
Цитирую листовку кандидата: "На протяжении последних 7 лет активно участвовал в политической жизни страны, области и города. Был участником и организатором множества публичных массовых мероприятий".


-------------------------------------------------------------

Из предвыборной программы (под названием "За люстрацию и десоветизацию!") Авдонина:

"Если бы в 90-е годы, после поражения Советской Империи Зла, была проведена реальная, а не декларативная десоветизация, то всего этого ужаса сейчас бы не было. ...СССР должен быть признан преступным государством, а преемственность с ним раз и навсегда прервана. Для того, чтобы раз и навсегда решить эту проблему необходима реальная десоветизация и декоммунизация. Необходимо поставить наконец могильный крест на советчине, вогнать осиновый кол в грудь этого советско-евразийского Франкенштейна. Только люстрация (очищение) от советско-номенклатурных и чекистских кадров позволит это сделать"

"Все те, кто в период советского и путинского режима был причастен к преступлениям против прав и свобод граждан (в особенности такой проверке должны быть подвергнуты сотрудники ЦПЭ и ФСБ, представители судебных и законодательных органов власти), все соучастники военных преступлений (в особенности принимавшие участие в боевых действиях на стороне террористических организаций, таких как ДНР и ЛНР) должны быть осуждены и привлечены к уголовной ответственности"

"Все архивы КГБ и советской власти, все "секретные документы" и агентурные картотеки ФСБ должны быть вскрыты и предоставлены в свободный доступ для всех желающих. Антиэкстремистское законодательство должно быть полностью отменено, а само понятие "экстремизма" признано незаконным и нарушающим фундаментальное право граждан на свободу слова. В Конституцию должна быть внесен пункт, аналогичный первой поправке к Конституции США, гарантирующий полную и неограниченную свободу слова"

"Историческая и прочие гуманитарные науки должны быть освобождены от советских догматов, а система образования - от чиновническо-"воспитательного" гнета. Ревизия исторического наследия России и ее избавление от ложных мифов"

"Военно-полицейские бюджеты должны подвергнуться трехкратному сокращению"

"Евразийский Союз должен быть расформирован, из стран Азии и Восточной Европы должны быть выведены российские военные базы, а российская агентура в правительствах этих стран - эвакуирована"

"Только десоветизация страны и общества"


----------------------------------------
---------------------

Автобиография, рассказанная Вовой в интервью (под названием "Для меня борьба воспринимается как долг"):

"С самого раннего детства я был уверен, что моя жизнь будет отличаться от жизни большинства людей. И ближе к средней школе у меня возникло два интереса: химия, биология, медицина и философия, политика. В 15 лет прочитал труд Лосева «Самое само». Потом увлёкся Максом Штирнером [немецкий философ, предвосхитивший идеи нигилизма, экзистенциализма, постмодернизма, а также индивидуалистического анархизма – прим. авт.]. Ещё немного погодя меня «захватил» Владимир Авдеев [российский писатель и публицист националистической и расистской направленности – прим. авт.]. Помимо Авдеева, был ещё Фридрих Ницше, Август Фауст и немецкая философия в целом. До того, как я прочитал эти тексты, философия и биология в моей жизни никак не переплетались. Но потом я стал замечать, что в человеческом обществе действуют принципы, изложенные в эволюционной концепции происхождения человека. Больше всего меня заинтересовала конкуренция и естественный отбор. Конкуренция между людьми, экономическими компаниями и даже целыми расами. Особую роль в формировании такого подхода сыграли прочитанные мною труды Томаса Мальтуса и Адама Смита. Был еще ряд философов и политиков, повлиявших на мое мировоззрение в тот период, но я не хочу их публично озвучивать. Ближе к 17 годам у меня появился интернет. Стал сидеть на разных общественно-политических форумах. Активно участвовал в беседах на «Всеславянском национал-социалистическом форуме», вёл дискуссии на форуме «Свободных русских». Правильнее всего мои взгляды того периода можно охарактеризовать как радикальный социал-дарвинизм.
В 2009 году решил продемонстрировать свои взгляды публично. В том году в Самаре как раз проходил запрещённый «Русский марш». Я туда пришёл и сразу оказался задержанным. Было немного страшно. Мне было всего-то 17 лет. Вдруг отчислят, вдруг потом на работу не возьмут. Но всё обошлось. В 2010 создал свою общественно-политическую организацию – Национал-Консервативное Движение «Волжане». Во многом в тот период я подстраивался под существовавшие политические шаблоны и только учился азам политики. Мы выступали за сохранение поволжской культуры, её традиций. Ведь бюджет Российской Федерации устроен так, что Поволжье – это дотационный регион. И мы выступали за большую экономическую и политическую независимость. Обвиняли Москву в её политики, которая негативно сказывается на развитии поволжской земли. Критиковали Артякова [губернатор Самарской области с 2007 по 2012 гг. – прим. авт.] как пример политика, который к Поволжью никакого отношения не имеет. НКД «Волжане» принимало участие и в митингах за самарское время, и в общеоппозиционном первомайском шествии, и в русских маршах. К сожалению, к концу 2010 года в группе произошёл раскол. Я стал искать на федеральном уровне организации, к которым можно было бы присоединиться. Нашёл «Великую Россию» [незарегистрированная ультраправая политическая партия – прим. авт.]. Списался с Андреем Савельевым, лидером партии «Великая Россия», съездил в Москву и в ближе к 2011 году вступил в партию. Часто бывал в Москве. Участвовал в столичных митингах.
А потом фальсифицированные выборы, протесты на Болотной площади. Мои взгляды стали меняться в сторону более западнических и либеральных. Усиливались и мои симпатии к Западной Цивилизации в целом и к Америке в частности. Часть однопартийцев меня поддерживала, часть критиковала. В партии «Великая Россия» тоже возникло напряжение. Произошёл раскол. А когда Савельев стал сотрудничать с НОМПом [Народное ополчение имени Минина и Пожарского, незарегистрированная общественная организация, недавно признанная судом террористической – прим. авт.] и внутри самой партии укрепилось неприемлемая для меня советско-патриотическая линия, я выпустил критическую статью про некоторых членов НОМПа. После этого меня из партии «Великая Россия» попросили. Это было лето 2013 года. Когда я ещё в Москве был, общался там с коллегами, они мне сказали, что с моими взглядами нужно идти в Национал-демократический альянс [общественно-политическое движение, которое выступает за создание нескольких русских республик, переучреждение Федерации и заключение единого федеративного договора между субъектами РФ – прим. авт.].
Примерно тогда же у меня было разочарование в русском народе, российской культуре и государственности. Тогда же я начал читать Стомахина [российский публицист, выступавший за признания независимости Чечни, полного демонтажа «колониальной российской империи» – прим. авт.] и во многом с ним соглашался.
В 2014 году произошёл Майдан в Украине. Я активно следил за протестными акциями. Начал даже учить украинский язык, чтобы общаться с очевидцами тех событий. Всю информацию знал от первоисточников. Поэтому я, конечно же, не принял оккупацию Крыма. И вообще воспринял это очень болезненно. Ведь помимо того, что российская власть совершила аннексию, так ещё и российский народ поддержал зверство международного масштаба. После всех этих событий я не мог спокойно на месте сидеть. Нужно было придумать, с кем в Самаре можно сотрудничать в плане политической борьбы. Наткнулся в интернете на реготделение «Партии Прогресса». Написал Кате Герасимовой [председатель «Партии Прогресса» в Самарской области – прим. авт.]. Она мне не ответила. Написал ещё раз. Ответа снова не последовало. Ну, а потом у меня всё-таки получилось сконтактироваться с «Партией Прогресса». Пришёл на совещание, и меня в партию взяли. Хоть и взгляды внутри партии у нас довольно разные, но в практической деятельности расхождений почти нет. Часто организовывали публичные мероприятия. Выходили с агиткубами к станциям метро. Собирались в поддержку брата Навального, которому в конце 2014 года вынесли приговор по надуманному делу. В январе 2015 года был митинг в поддержку политзаключенных. Потом февраль и убийство Немцова. Мы устраиваем митинг «Весна» 1 марта. Это была самая большая акция, организованная «прогрессистами». Потом несколько мелких мероприятий и, наконец, серия одиночных пикетов 6 мая.
Правда на стороне Украины. Потому что Россия вторглась на территорию Украины, оккупировав Крым. Потому что Россия развязала войну и сейчас отправляет своих боевиков туда. Потому что только за счёт российских денег и оружия удерживается ДНР и ЛНР. И при этом Россия имеет наглость похищать украинских граждан и судить их здесь по своим законам. Когда говорят, что Савченко убила российских журналистов, то нужно помнить, что эти журналисты незаконно пересекли границу и не получили аккредитацию и перемещались вместе с боевиками. То есть, никто не знал об их местонахождении и не мог гарантировать их безопасность. Они виноваты сами. А Савченко сейчас становятся для нас символом того, что государство под руководством Путина от внутригосударственных преступлений перешло к преступлениям международного масштаба. Если раньше путинский режим угрожал только своим гражданам, то теперь он угрожает миру.
– Когда ты занимаешься политикой больше 7 лет, появляются мысли типа: «А, может, не надо?»; «Может, всё бросить?»; «Может, лучше зарабатывать деньги, строить карьеру, заняться личной жизнью?». Но на пикете в память о Немцове я сжёг мосты. Я поклялся себе бороться до последнего. Почему именно на этом пикете? Просто потому, что я отчётливо понимаю, Немцов – это человек, который пошёл до конца. Ведь у него была возможность встроиться в путинскую вертикаль и получать огромные деньги. Но Борис Ефимович отказался от всего этого ради своих принципов и пошёл до конца. Поэтому Немцов – символ, Савченко – символ. Они – символы нашей эпохи.
– Сейчас Россия взяла вектор на Северную Корею: внутренние репрессии, изоляция. Сейчас очень много достойных и здравомыслящих людей уехало из страны. В будущем уедет ещё больше. Но сдаваться нельзя. И бороться нужно несмотря ни на что. Меня помимо символов из реальной политики на борьбу вдохновляет древнегерманская мифология. Вот, например, древне-германские боги Один, Тор и другие Асы, которые не стареют, но они не бессмертны и знают, что грядет Рагнарек, в котором им суждено погибнуть. Но, несмотря на это, они мужественно принимают свою участь и сражаются, понимая неизбежность грядущего поражения. Для меня тоже сама борьба воспринимается как долг.



























Tags: оппозиция, оранжевые

Posts from This Journal “оранжевые” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments