anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Лаврентий Берия. Ликвидация (2014) Документальный фильм

В фильме "Лаврентий Берия. Ликвидация" мы впервые расскажем о подробностях загадочной жизни и засекреченной смерти всесильного наркома, а позже - министра внутренних дел Лаврентия Берии.



Его сын Серго в интервью, которое он дал незадолго до смерти, впервые подробно рассказал, о каких фактах, опровергающих официальную версию ареста, суда и расстрела его отца, ему удалось узнать. Жена Серго, внучка Горького, Марфа Пешкова вместе с нашей съемочной группой перешагнет порог особняка Берии, в котором прошли её первые счастливые годы семейной жизни с Серго.

По официальной версии, Лаврентий Берия был арестован 26 июня 1953 года. Следствие продолжалось полгода -- и завершилось судом и расстрелом в бункере штаба Московского военного округа. Но и его сын, и невестка, которым удалось пообщаться с очевидцами, чьи фамилии они назовут в фильме, утверждают, - Берию уничтожили по приказу Хрущёва, Маленкова и Булганина.

В Тбилиси авторы фильма "Лаврентий Берия. Ликвидация" встретились с историком, который был лично знаком с одним из членов суда - Митрофаном Кучавой, говорившим на родном Лаврентию Берии мингрельском языке. Он подтвердил - человек, сидевший на скамье подсудимых, не понимал ни слова по-мингрельски... Николай Михайлов, Маленков, Микоян, все эти люди в разное время утверждали, что Лаврентий Берия был застрелен 26 июня. Но в истории продолжала существовать официальная версия его смерти - расстрел в бункере Московского военного округа в декабре 1953 года.

Во время съемок фильма "Лаврентий Берия. Ликвидация" нам удалось познакомиться с человеком, который лично знал людей, застреливших Лаврентия Берию. Его рассказ и завершит расследование, которое, возможно, поможет очистить нашу историю от фальшивок и небылиц.

В фильме "Лаврентий Берия. Ликвидация" принимали участие: Серго Берия -- сын Л.П.Берии; Марфа Пешкова -- жена С.Берии, внучка М. Горького; Юрий Жуков -- доктор исторических наук; Михаил Виноградов -- психиатр-криминалист, доктор медицинских наук; Никита Петров -- доктор философии, зам.председателя Совета общества "Мемориал"; Юрий Мухин -- публицист, писатель; Вахтанг Гурули -- доктор исторических наук; Николай Стариков - писатель, публицист, общественный деятель; Арсен Мартиросян -- писатель, полковник внешней разведки ФСБ РФ; Лариса Дрыгваль -- графолог, кандидат психологических наук; Дарья Пешкова -- актриса, внучка М. Горького; Геннадий Серпик - преподаватель ВМК МГУ.
Tags: Берия, Сталин
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments