anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

«Настоящий революционер»

Источник
В апреле я писал о сибирском активисте ПАРНАСа Максиме Кормелицком, персонаже с рекордно насыщенной (к 21-летнему возрасту) биографией.



Начинал геймер и этнический еврей Кормелицкий... скинхедом. Взял клички "Макс Север" и "Призрак". Демонстрировал белые шнурки на берцах, кидал зигу, цитировал "Майн кампф" - всё, как полагается. Не прижился, однако. Решил вступить в РНЕ. Якобы уверовал и стал православным фундаменталистом (позже переквалифицировался в воинствующие атеисты). Коловрат, муляж АК. Откликался на кличку "Макс-Баркашовец". Выгнали. Из РНЕ прыткий вьюнош подался не к ближневосточным родичам, а в сибирские казаки (Приобский казачий стан). Тельняшка, нашивка "Беркут" и якобы патриотизм. Выгнали. Отправился в леваки-анархисты, вновь нацепил балаклаву. До сих пор называет себя анархистом, но теперь уже - либеральным. В ПАРНАС вступил в 2014 году "из-за позиции партии по украинскому вопросу". Параллельно активничает в среде радикальных экологов и столь же радикальных зоозащитников. Летом 2015 года ездил в оккупированные нацистами районы Донбасса "для обмена опытом".

Был фигурантом нескольких уголовных дел: побои, распространение экстремистских материалов, заведомо ложное сообщение об акте терроризма и др. В декабре 2013-го подложил муляж бомбы (будучи анархом-антифа) в бердский отдел по делам молодёжи и в январе 2014-го приговорён к двушке условно. В начале апреля 2016-го задержан за кражу компьютера.

Читать полностью здесь: http://general-ivanoff.livejournal.com/395161.html.

----------------------------------------
------------------

1 июня Бердский городской суд в Новосибирской области признал Кормелицкого виновным в разжигании религиозной розни (оскорбление в крайне уничижительной, нецензурной форме православных верующих) и приговорил его к году и трём месяцам колонии-поселения.

По горячим следам Максим дал интервью сочувствующим журналистам Радио Свобода. В интервью он назвал приговор политически мотивированным ("...потому что я состоял в партии ПАРНАС и вообще пятая колонна. Современному дикому политическому строю России, который ничем не отличается от одной из европейских стран 30-х годов, всегда нужен враг. Там это были евреи, тут - несогласные. Не важно, хоть фашисты, хоть бандеровцы, хоть исламисты, хоть американцы, хоть инопланетяне. России нужен враг") и гордо резюмировал: "Из колонии я вернусь настоящим революционером".



Впрочем, продолжение истории случилось гораздо раньше.
Продолжение поистине революционное...

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Прокурор Бердска (Новосибирская область) утвердил обвинительное заключение по новому делу местного жителя Максима Кормелицкого, осужденного в июне за размещение в соцсети антиправославной картинки, - на этот раз он обвиняется в покушении на убийство своей девушки, сообщает прокуратура региона.
По данным следствия, 11 сентября 21-летний молодой человек перед отправкой в колонию для отбывания назначенного ему наказания встретился со своей знакомой - 18-летней жительницей Бердска, которая сказала, что разрывает с ним отношения. После этого обвиняемый дважды ударил ее ножом в шею и живот.

Раненная девушка попыталась уехать на своем автомобиле, но из-за полученных травм не смогла справиться с управлением и попала в аварию, наехав на препятствие.
"Кормелицкий догнал девушку и нанес ей ножом не менее 12 ударов в шею и грудную клетку, после чего стал душить потерпевшую, пока она не потеряла сознание", - говорится в сообщении. Очевидец вызвал полицию, девушку госпитализировали и спасли.
Дело будет рассматривать Бердский городской суд.


Генпрокуратура региона информирует, что М.Кормелицкий обвиняется по ч.3 ст. 30 ч.1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
По последним имеющимся сведениям правоохранительных органов, «довести умысел на убийство собственной знакомой до конца» Максим Кормелицкий не смог, так как проезжавший мимо мужчина вызвал полицию и бригаду «скорой помощи». Спаситель Ольги С. оказался пастухом, а конфликт с поножовщиной, по роковому стечению событий, произошел между молодыми людьми на дороге, ведущей к бердскому кладбищу. «Женщине вовремя была оказана медицинская помощь, и ее удалось спасти», — передает генпрокуратура. На собственной страничке в социальных сетях Ольга написала, что не надеялась остаться живой. Максим Кормелицкий был арестован. Расследование уголовного дела проводил бердский следственный департамент СКР.



Ну что ж.
Скоро на зоне с мальчика спросят за звёзды и остальное:

Кем он вернётся (если вернётся) из колонии - догадайтесь сами.

Tags: оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments