anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

"Об этом забывать нельзя" (1953)


Отрывок из шпионского боевика про послевоенную Западную Украину, куда УСС-ЦРУ засылало свою агентуру для дестабилизации обстановки в СССР.

Действие происходит в послевоенные годы в одном из городов Западной Украины.
Видный украинский писатель коммунист Александр Гармаш (Сергей Бондарчук) написал книгу, в которой заклеймил врагов мира. Иностранная агентура, пользуясь приемами идеологической диверсии, стремится вывести из строя писателя-борца, организуя через местную газету травлю Гармаша. Но никакие ловушки не могут поколебать стойкость писателя. Тогда враги пытаются убить Гармаша. Однако осуществить свои коварные планы им мешает бдительность советских людей.

В основу фильма положена реальная история жизни Ярослава Галана (1902-1949), украинского писателя и публициста, непримиримо боровшегося с националистами и клерикальными церковниками-униатами. В 1949 году он был зверски убит на свой квратире во Львове националистами-оуновцами. В фильме в соответствии с царившей в те годы в нашем исскустве теории бесконфликтности герой остается жив, враги Советской власти разгромлены. На самом же деле в 1949 году до победы над нациналистическими бандитами было ещё далеко...



Tags: бандера, упа, цру
Subscribe

Posts from This Journal “бандера” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 24
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments