anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

"Об этом забывать нельзя" (1953)


Отрывок из шпионского боевика про послевоенную Западную Украину, куда УСС-ЦРУ засылало свою агентуру для дестабилизации обстановки в СССР.

Действие происходит в послевоенные годы в одном из городов Западной Украины.
Видный украинский писатель коммунист Александр Гармаш (Сергей Бондарчук) написал книгу, в которой заклеймил врагов мира. Иностранная агентура, пользуясь приемами идеологической диверсии, стремится вывести из строя писателя-борца, организуя через местную газету травлю Гармаша. Но никакие ловушки не могут поколебать стойкость писателя. Тогда враги пытаются убить Гармаша. Однако осуществить свои коварные планы им мешает бдительность советских людей.

В основу фильма положена реальная история жизни Ярослава Галана (1902-1949), украинского писателя и публициста, непримиримо боровшегося с националистами и клерикальными церковниками-униатами. В 1949 году он был зверски убит на свой квратире во Львове националистами-оуновцами. В фильме в соответствии с царившей в те годы в нашем исскустве теории бесконфликтности герой остается жив, враги Советской власти разгромлены. На самом же деле в 1949 году до победы над нациналистическими бандитами было ещё далеко...



Tags: бандера, упа, цру

Posts from This Journal “бандера” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments