anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

5 коллаборационистских выродков

Источник


Сотрудниками управления по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России совместно с ФСБ и МВД России проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в ходе которых получены данные, свидетельствующие  о причастности ряда граждан России к деятельности экстремистской организации «Правый сектор», запрещенной решением Верховного суда РФ на территории Российской Федерации.

На основании этих данных возбуждены уголовные дела в отношении пятерых граждан России: Игоря Чудинова, Геннадия Хамраева, Георгия Стоцкого, Романа Стригункова и Александра Валова. В их действиях усматривается признаки преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ (руководство деятельностью экстремистской организации и участие в ней).

По данным следствия, все пятеро россиян поддерживают радикальные взгляды, а также идеи фашизма и национализма. В разное время они покинули Российскую Федерацию и направились на Украину, где вступили в ряды «Правого сектора». В зависимости от должности каждый из них выполнял определенные задачи в интересах этой организации. Чудинов как заместитель командира одного из боевых структурных подразделений Добровольческого украинского корпуса «Правый сектор», а Хамраев как боец названного подразделения принимали активное участие в карательных операциях против мирного населения самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Стоцкий, Стригунков и Валов стали активистами «Правого сектора» и систематически принимали участие в митингах, шествиях и других общественно-массовых мероприятиях этой организации. В сети Интернет они вели пропаганду идеологии, целей и задач «Правого сектора», идеализируя деятельность руководителей и активистов упомянутой экстремистской организации.

Работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности участников организации «Правый сектор», вне зависимости от их гражданства, будет продолжена.

Вместе с тем, Следственный комитет еще раз предостерегает российских граждан, которые полагают, что можно принимать участие в различного рода авантюрах, локальных вооруженных конфликтах на стороне запрещенных экстремистских организаций и об этом никто не узнает. Это не так. Сведения об их «вылазках» рано или поздно станут известны российским правоохранительным органам и привлечение к уголовной ответственности за подобные деяния это лишь вопрос времени.

И.о. руководителя управления                                                            С.Л.Петренко









Роман "Стригунок" Стригунков, 33 года. Белгородчанин, постоянно курсировал между Белгородом и Москвой. Учился на философском факультете МГУ (не закончил - устроил истерику преподам) вместе с Pussy Riotовской Надей Толоконниковой и бывшей навальненской пресс-секретаршей Аней Ведутой. Кропал херню в ЖЖ под ником Hitlerolog. Много бухал и тусил в целом ряде политорганизаций: от вполне безобидных до собственного карликового Русского национально-социалистического движения (РНСД) и национал-оранжистской "Новой силы" профессора Соловья (возглавил Белгородское отделение), участвовал в "русских маршах", игрался в неоязычество. В последние годы пребывания в России нигде не работал. Баллотировался в горсовет Белгорода (естественно, безуспешно) как "художник, самовыдвиженец". В конце 2013-го отправился на Евромайдан, где провозгласил себя "руководителем российского представительства на Майдане", "фюрером Русского легиона". Бросал коктейли Молотова в бойцов "Беркута", штурмовал административные здания. В дальнейшем кочевал по разным нацистким укрогруппировкам, женился на юной бандеровке. Активно ведёт антироссийскую пропагандистскую деятельность, но участвовать в боевых действиях зассал.




Александр "Помор-88" Валов, 27 лет. В родном Мурманске был малолетним скином, получил год условно за свастику, организовывал "русские марши", создал собственную политическую организацию, возглавлял региональные отделения трёх организаций федерального уровня (в т. ч. партии "Новая сила"). Занимался реставрацией ванн, торговлей магнитиками и брелками с националистической символикой. Осенью 2014-го сбежал от уголовного дела на "Украину". В апреле 2015-го пополнил ряды карателей батальона "Азов", ранен под Широкино, стал командиром отделения.



Георгий "Монах" Хамраев, 35 лет. Родился в Туркменской ССР, жил в Белгородской области и занимался полукриминальным строительным бизнесом. Прибыв в Бандеростан, тут же вступил в "Правый сектор". "Отличился" крайней жестокостью в отношении мирного населения Донбасса. Засветился в мукачевских бандитских разборках. В начале 2016-го арестован во Львовской области за разбой и т. д. (с двумя другими правосеками ворвался в дом к местному волонтёру и пытал его родственника, требуя сказать, где хранятся деньги), 16 октября бежал из Самборского СИЗО, через несколько дней вновь задержан в Киеве.


Игорь Чудинов


Георгий Стоцкий (справа)



Чудинова, Хамраева и Стоцкого не знаю, слава Богу. Валова видел лишь мельком (и то не факт). А вот Стригункова...

Эй, Стригунок. Напомнить тебе разговор весной 2013 года в бункере РОСа на Васильевской, 4?
Мы тогда ещё не знали, что ты станешь ублюдочным коллаборационистом, но предупреждали: ты плохо кончишь. И да - хреново кончишь, позорно и мучительно.
Не забывай: тебя ждут (с распростёртыми объятиями) не только Следственный комитет, ФСБ и МВД. Несколько десятков людей очень хотели бы встретить тебя чуть раньше официальных структур.
Tags: упа

Posts from This Journal “упа” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments