anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Спецы ФСБ по борьбе с терроризмом неожиданно нагрянули в гости к Пиотровскому

Источник

Оперативники Федеральной службы безопасности изымают документы в Государственном Эрмитаже в Петербурге. Это может быть связано с потерей миллиарда при строительстве нового фондохранилища.

Сегодня, 31 января 2017 года, после полудня визит в музей нанесли сотрудники УФСБ по Петербургу и Ленобласти – это оперативники районного отдела по Центральному району Петербурга и Службы по защите конституционного строя и борьбы с терроризмом, которая с недавних пор курирует и культурные объекты.

Контрразведчиков интересуют документы, связанные с государственным контрактом на строительство второй очереди нового фондохранилища Эрмитажа на Школьной улице.

Напомним, контракт стоимостью 3,67 миллиарда рублей был заключен музеем со скандально известной московской компанией «Мехстройтранс», руководство и владельцы которой были причастны к «Большому делу Минкульта».

Ранее сообщалось, что в 2016 году «Мехстройтранс», получивший аванс размером около 1 миллиарда рублей, осуществлял работы со значительным отставанием от графика, не оплачивал исполненные работы субподрядчикам.

Эрмитаж тогда утверждал, что отставание не носит критического характера, а с руководством «Мехстройтранса» достигнута договоренность «по увеличению темпов работ для выправления ситуации с отставанием от графика работ».  Заметим, что, судя по документам, доступным на сайте госзакупок, темпы работ не увеличились.

Также стало известно, что мероприятия могут коснуться заместителя директора Эрмитажа по строительству Михаила Новикова.

По совпадению именно сегодня, во вторник, Московский арбитражный суд должен был рассмотреть иск о признании ООО «Мехстройтранс» банкротом и о назначении арбитражного управляющего.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский на звонок не ответил. Его заместитель Георгий Вилинбахов — тоже. В пресс-службе музея заявили, что только-только пришли с важного мероприятия и не намерены ничего выяснять.


Слева от М. Б. Пиотровского - Михаил Иванович Новиков, заместитель генерального директора Государственного Эрмитажа по строительству, крупный бизнесмен, бывший генеральный директор Северо-Западной дирекции Госстроя РФ, бывший руководитель ГУП "Гипрогор", экс-советник министра культуры РФ и куратор программы "Экономическое развитие Санкт-Петербурга".


Генеральный директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский проводит экстренное совещание в Эрмитаже. Совещание посвящено обыскам, проводящимся ФСБ.

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments