anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Болотно-майданутые против науки гомеопатии


Источник

Учёная оппозиция

Ученый люд часто диссидентствует. Достаточно вспомнить того же академика Сахарова. Или так называемых просветителей, которые довели Францию до Великой французской революции. Или наших революционеров-народников XIX века, которые занимались «хождением в народ» – просвещали крестьян, чтобы поднять их на бунт.

Очень интересно было выяснить, связано ли диссидентство, оппозиционность и революционерские замашки ученых с тем, что многие ученые нестандартно мыслят, или с тем, что они себя считают самыми умными, а других – дураками и, соответственно, презирают, или с какими-то то еще факторами, но мы будем говорить не о причинах диссидентства и оппозиционности ученых, а о хитрых методах борьбы с властью, борьбы за власть которые эти ученые в ряде случаев изобретают.

Вот, например, есть в России такой потомственный ученый, представитель целой династии математиков (внук математика Израиля Моисеевича Гельфанда и сын математика Сергея Израилевича Гельфанда) – Михаил Сергеевич Гельфанд (давно не стриженный мужик на фото справа).


Гельфанд, действительно, большой ученый. Он уважаем на западе, с которым имеет устойчивые связи по академической линии и где работают многие из его учеников.

В его оппозиционности Гельфанда тоже можно не сомневаться. В 2012 он был избран в Координационный совет оппозиции, в котором заседал вместе с Навальным, Собчак, Немцовым и прочими белоленточными, а в 2014 Гельфанд стал одним из подписантов нашумевшего Заявления «Круглого стола 12 декабря» к Маршу Мира 21-го сентября. Это тот самый марш, в котором принял участие Макаревич и другие оппозиционеры.

Хитроумных способов борьбы с властью у Гельфанда два.
Во-первых, это проект «Диссернет», в создании которого Гельфанд принимал активное участие. Занимается «диссернет» тем, что выискивает плагиат в диссертациях нет-нет, не оппозиционеров, а, наоборот, – сторонников власти, действующих госслужащих, депутатов и пр. Удобный инструмент, согласитесь: нашел плагиат в диссертации патриотически настроенного человека и уже можно кричать: «Коррупция!», «Плагиат!», «Патриотизм – зло!» и пр.
Но гораздо более тонкий инструмент оппозиционной борьбы – это, конечно, фонд «Эволюция», создателем и членом совета которого Гельфанд является: http://evolutionfund.ru/

Фонд «Эволюция» по сути стал преемником фонда «Династия», который был ликвидирован его учредителем – мультимиллионером, бывшим владельцем Вымпелкома (Билайн) Дмитрием Зиминым – после того, как Минюст признал этот фонд иностранным агентом.

Фонд «Династия» под прикрытием выдачи грантов молодым ученым и издания научно-популярных книг (книги эти, понятное дело, тщательно подбирались) финансировал внесистемную оппозицию, в частности, фонд «Либеральная миссия». В

этом сюжете НТВ можно познакомиться с другими не менее интересными фактами из жизни «Династии» и лично Зимина: http://www.ntv.ru/novosti/1417279/

Кстати, наряду с Гельфандом в совет фонда «Эволюция» входят и другие оппозиционеры. Например, академик Виктор Васильев – тот самый старичок-ученый, проходивший по приснопамятному «болотному делу».

Занимается фонд «Эволюция» пропагандой либеральных ценностей, которые якобы полностью соответствуют и даже следуют из достижений современной науки (например, наука якобы доказала, что гомосексуализм – это вполне естественно, а патриотизм – это иррациональное чувство, обусловленное первобытными инстинктами), а также созданием особого социального слоя – слоя активных молодых людей, нигилистов, любителей протестовать и бороться, которые считают, что разбираются в науке, являются умными и потому презирают власть, отрицают необходимость сохранения Россией целостности и суверенитета, считают слово «Родина» пустым звуком.

Вдобавок эта молодежь привыкает ходить на лекции ученых-оппозиционеров, посещать другие массовые мероприятия, которые организует фонд «Эволюция». А легко ли будет позвать в случае чего всех этих любителей науки на митинг уже чисто политический?

Конечно, легко.

И мы уже видели это на примере митингов и других массовых мероприятий, организованных в поддержку фонда «Династия».

Своих теплых отношений лично с Навальным фонд «Эволюция» тоже не скрывает. Вот Навальный лично рекомендует «Эволюцию»: https://navalny.com/p/4732/

А вот Навальный написал отзыв на очередную книгу Аси Казанцевой (эта девушка, гордо носящая непонятный титул «научный журналист», тоже входит в совет фонда): http://www.corpus.ru/products/asya-kazanceva-internet..

В общем, дело движется: книги пишутся, лекции проводятся, сторонники вербуются.

Такая вот в нашей стране хитрая и продуманная ученая оппозиция…


Tags: гельфанд, гомеопатия, навальный, наука, оппозиция, оранжевые, панчин, провокаторы
Subscribe

Posts from This Journal “провокаторы” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments