anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Профессор Игорь Панарин о системе информационного противоборства России

Профессор Игорь Панарин о системе информационного противоборства России
Информационные войны - реальный фактор геополитики. Под этим понятием мы обычно подразумеваем целый комплекс информационных операций по воздействию на психику и поведение людей, общества в целом, а также меры борьбы с этим влиянием.
Показать полностью… К сожалению, этот фактор недооценивается политической элитой России, как и ранее элитой СССР. Ведь наша страна - единственная в мире, которая распадалась ДВАЖДЫ в 20 веке (1917 и 1991 г.г.). И в этой недооценке как раз корень очень многих проблем современной России.
России для того чтобы выигрывать информационные войны, необходимо создать специальные организационно-управленческие и аналитические структуры для противодействия информационной агрессии против нашей страны. Первый шаг в этом направлении сделан - 22 февраля 2017 года министр обороны России С.Шойгу объявил о создании Войск Информационных операций.
КЛЮЧЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ СИСТЕМЫ
1. Государственный Совет по Информационному противоборству, включающий представителей госструктур, публичной дипломатии, медиасообщества, бизнеса, политических партий, НПО и т.д.
2. Советник президента России по вопросам Информационных операций. Советник должен координировать деятельность информационно-аналитических подразделений госструктур и их взаимодействие с Войсками Информационных операций Минобороны,России а также Центрами Информационных операций ФСБ, ФСО и СВР России.
3. Внешнеполитический государственный медиахолдинг (ВГТРК, МИА "Россия сегодня" и так далее). Целесообразно подчинение этого медиахолдинга МИД России, учитывая, а во многом и копируя американский опыт.
4.Войска Информационных операций Минобороны России.
5.Центры Информационных операций ФСБ, ФСО и СВР России.
Источник
Tags: Игорь Панарин

Posts from This Journal “Игорь Панарин” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments