anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Профессор Игорь Панарин о системе информационного противоборства России

Профессор Игорь Панарин о системе информационного противоборства России
Информационные войны - реальный фактор геополитики. Под этим понятием мы обычно подразумеваем целый комплекс информационных операций по воздействию на психику и поведение людей, общества в целом, а также меры борьбы с этим влиянием.
Показать полностью… К сожалению, этот фактор недооценивается политической элитой России, как и ранее элитой СССР. Ведь наша страна - единственная в мире, которая распадалась ДВАЖДЫ в 20 веке (1917 и 1991 г.г.). И в этой недооценке как раз корень очень многих проблем современной России.
России для того чтобы выигрывать информационные войны, необходимо создать специальные организационно-управленческие и аналитические структуры для противодействия информационной агрессии против нашей страны. Первый шаг в этом направлении сделан - 22 февраля 2017 года министр обороны России С.Шойгу объявил о создании Войск Информационных операций.
КЛЮЧЕВЫЕ КОМПОНЕНТЫ СИСТЕМЫ
1. Государственный Совет по Информационному противоборству, включающий представителей госструктур, публичной дипломатии, медиасообщества, бизнеса, политических партий, НПО и т.д.
2. Советник президента России по вопросам Информационных операций. Советник должен координировать деятельность информационно-аналитических подразделений госструктур и их взаимодействие с Войсками Информационных операций Минобороны,России а также Центрами Информационных операций ФСБ, ФСО и СВР России.
3. Внешнеполитический государственный медиахолдинг (ВГТРК, МИА "Россия сегодня" и так далее). Целесообразно подчинение этого медиахолдинга МИД России, учитывая, а во многом и копируя американский опыт.
4.Войска Информационных операций Минобороны России.
5.Центры Информационных операций ФСБ, ФСО и СВР России.
Источник
Tags: Игорь Панарин
Subscribe

Posts from This Journal “Игорь Панарин” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 24
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments