anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Кстати

Источник





Концерт Аллы Борисовны Боссарт и её мужа Игоря Моисеевича Иртеньева (Рабиновича), который должен был состояться в ресторане-клубе домашней еврейской кухни "Шагал", - отменили.

Мой скромный пост ни при чём.:) Просто билеты остались нераскупленными. Пара унылых, дурнопахнущих писак-стихоплётов не нужна никому, даже своим.







P.S.

Случайно наткнулся на позапрошлогоднее интервью с Иртеньевым-Рабиновичем ("Собеседник", 26.03.2015, в роли интервьюера Быков-Зильбельтруд).

Иртеньев о российском руководстве:
"– Какая-то кристальная, химически чистая сволочь".

Иртеньев о российском народе, России в целом:
"– У меня никогда не было особого очарования (народом - прим.), но было рудиментарное, внушенное, не очень естественное чувство вины интеллигента перед народом. Вот оно-то у меня исчезло без следа, и его проявления в других меня теперь только раздражают. Случилось это где-то на втором сроке Путина – между четвертым и восьмым годами примерно. Какая там вина интеллигенции? Да она – самое лучшее, самое действенное, что есть в этом народе, который бульдозером с печи не стащишь. А преклонение перед большинством – этого я вообще не понимаю, равно как и перед размерами тоже. Размеры России – может быть, как раз главная ее беда. ...Это и есть корень зла. Историческая беда России в том, что в безостановочном своем расширении она проглотила больше, чем смогла переварить"

Иртеньев о любимых странах:
"– Я люблю Америку, мне очень нравится, как она устроена. Израиль в смысле комфорта ей, наверное, уступает, но там много людей, которые мне очень симпатичны. Про их знаменитый патриотизм, причем не казенный, а совершенно искренний, и говорить нечего. Ну и Грузия, конечно, – страна моих детских снов и старческой бессонницы"

Иртеньев о том, что его, гражданина Израиля, держит в России:
"– Меня держит моя 67-летняя жизнь и такая же долгожительница лень"

Иртеньев о ближайшем будущем:
"– Хороших сценариев не вижу ни одного. Вижу, например, что из Новороссии – в общем, конечно, так и не осуществившейся – начнут возвращаться люди, пропитанные своей и чужой кровью так, что хоть выжимай. ...И начнут они крушить эту тыловую сволочь. То есть нас с тобой. И кто их остановит?"

Иртеньев о Немцове:
"– Он был мужик и ничего не боялся. Действительно бесстрашный, и при всем своем мажорстве и понтах был очень правильный человек. И конечно, он им мешал, потому что из всей российской оппозиции имел наименьший антирейтинг. И доклады его им были опасны, конечно, даром что основывались на открытых источниках. Если б он им не мешал, они бы его в своих «Анатомиях» не полоскали и прослушку бы не печатали. А они печатают, даже посмертно, что я вовсе уж не знаю, как назвать. В общем, прав классик: «Бывали хуже времена, но не было подлей»"

Иртеньев о Ксюшади:
"– Это одна из самых профессиональных журналисток – умная, бесстрашная, с пираньей хваткой при внешности ундины. Я ей вполне искренне симпатизирую"

Иртеньев о Крыме:
"– Для меня теперь он закрыт, и боюсь, навсегда. В захваченный Крым я не поеду"

Иртеньев об Укропии:
"– То, что делается сегодня на Украине, меня сильно цепляет.... Честно тебе скажу: я сегодня на их стороне. Потому что, звиняй за пафос, правда и Бог с ними. Не зря вся эта начальственная дрянь так боится Майдана"

Иртеньев о себе:
"Я ведь неконвертируемый автор. Кроме стихов и – реже – прозы, ничего не умею: ни переводить, ни преподавать. ...Писать начал лет в тридцать. А до того закончил институт киноинженеров, подсказанный моей прогрессивной бабушкой: с одной стороны – полезная профессия, инженер, с другой – кино! В кино я не проработал ни дня, но работал на телевидении в обществе замечательных, много и со вкусом пивших, талантливых, циничных, невероятно остроумных и глубоко испорченных людей. Это было очень интересно. Примерно с 30 лет меня кормит литература: сначала радиопередача «С добрым утром!», куда я писал довольно идиотские стишки и прочие юморески, а потом начали печатать"

Иртеньев снова о России:
"– Россия – место такое, не прокля́тое, а про́клятое, остров невезения в чистом виде"





Друзья-соратнички: Иртеньев, Шендерович, Бильжо
Tags: оппозиция

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments