anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Непревзойдённый прогнозист Боровой о России, которая «вскоре развалится»

Источник
Оригинал взят у krv4 в Боровой: Россия вскоре развалится.

По словам политика, Путин уже прошел несколько "точек бифуркации", "и этот процесс уже остановить невозможно". "Теперь речь идет только о форме, в которой это все будет проходить", - убежден политик.

"Никакой новый лидер не сможет остановить этот процесс, потому что совершены необратимые действия. Преступления против человечности, военные преступления. Это невозможно вернуть назад. Невозможно просто извиниться и предложить всем забыть обо всем", - добавил Боровой.

"Тут еще есть один момент. Современная власть Кремля держится на имперской агрессивной политике. Если представить себе какое-то чудо, что в Кремле появится здравый смысл, появится новый лидер, который попытается остановить этот процесс – имперский, агрессивный, сопровождающийся пропагандой, – это все равно вызовет очень серьезный переходной процесс, результатом которого будет дезинтеграция России", - убежден он.

В этом контексте политик напомнил о подобных необратимых процессах, которые в свое время прошли во Франции, Великобритании, Испании и Португалии с их колониями. Причем, переходные процессы были очень сложными, и сопровождались гражданскими войнами и убийствами. "Все это предстоит и России", - предупредил Боровой.

"Кавказ – это регион, который вспыхнет от малейшей спички. Сегодня Кремль сдерживает этот процесс невероятными усилиями, огромными деньгами, а деньги-то кончаются. Там может начаться возрождение самых отвратительных и опасных для мира режимов, и Кремль уже ничего сделать не может. Там уже начался этот переходной процесс", - констатировал политик.

"Начался он и в других регионах России, и идет очень активно. Элиты находятся в состоянии брожения. Слышны разговоры о самостоятельности – "уральских республик", "сибирских Соединенных Штатов", "дальневосточных республик". Все это уже присутствует в политическом пространстве. Через некоторое время это все оформится", - продолжил он.

По мнению политика, из состояния, когда Кремль мог что-то изменить, он переходит "просто к наблюдению" необратимых процессов. "Самое большее, что сегодня Путин может сделать – это переназначать губернаторов на более лояльных, на силовиков. Но это не решение проблемы. Концептуально это ничего не меняет", - заметил Боровой.

"Раньше с помощью коррупции, с помощью подкупа регионов этот процесс сдерживался, была вертикаль власти, был механизм фактически финансирования регионов. Этот механизм исчезает. И все. Дальний Восток отъезжает в сторону Японии и Китая, Сибирь – в сторону Китая, Урал будет самостоятельным", - спрогнозировал он.

Как писал "Обозреватель", ранее российский политолог, журналист, политический деятель Андрей Пионтковский сказал: обмен "любезностями" между Литвой и Кремлем относительно отторжения Калининградской области от России – один из эпизодов гибридной войны между этими странами; тем не менее, при распаде Российской Федерации Калининградская область в числе первых заявит о своей субъектности.



Свидомым - бальзам на раны, а ватники сомневаются:




Tags: оппозиция
promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments