anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Спецназовцы в гостях у сектантов

Источник
Правоохранительные органы проводят следственные действия в Международном центре Рерихов (МЦР) в Малом Знаменском переулке.



Сотрудникам Центра Рерихов культурно вручили соответствующие повестки, показали ордер. Между тем, 1-й замгендиректора МЦР Павел Журавихин в заявлении для СМИ визжал о "взломанной двери", "запертых в помещениях сотрудниках" и "разрушении музея".

Обыски (задействованы около 70-ти спецназовцев) напрямую связаны с делом председателя правления Мастер-Банка Бориса Ильича Булочника, который до 2013 года был основным спонсором рерихианских сектантов. Г-н Булочник, ранее известный как "Король обнала", заочно арестован и объявлен в международный розыск за мошенничество в особо крупных размерах (кинул клиентов на 61 млрд руб.).

Издание "Колокол России" напоминает, что Международный центр Рерихов не так давно "прогремел и прославился" выходом фильма «Зов Космической эволюции». Автор нетленки рассказывает об идеи противостояния сторонников «нового», олицетворяющего «свет» и старого – приверженцев «тьмы», «невежества». Зрителю внушается мысль, что «тьмой», «невежеством» и противниками «космической эволюции» являются в том числе Церковь, органы государственной власти и даже федеральные музеи. У фильма было отозвано прокатное удостоверение, в министерстве культуры РФ сочли киношедевр пропагандой нью-эйдж (совокупность деструктивных оккультных учений).





...А ведь как славно угнездились поначалу!
На закате перестройки меченый генсек одарил их с барского плеча усадьбой Лопухиных (после Лопухиных ею владел великий сын России светлейший князь Григорий Александрович Потёмкин) в Малом Знаменском переулке - объект культурного наследия, памятник архитектуры XVII-XIX вв.
В дальнейшем рерихианцам (как и ряду других сект типа сайентологов) покровительствовал пчеловод в кепке. Жили, не тужили. Охмуряли творческих личностей с востоковедческим уклоном, а также полезных богатеев.
В течение двух десятков лет, с начала 90-х, МЦР спонсировал крупный Мастер-Банк. Создатель и бессменный руководитель банка, винницкий еврей Борис Ильич Булочник, его жена Надежда и отпрыск Александр были высокопоставленными адептами секты. Булочник сделал логотипом банка символ Триединства/Триединности (Знамя Мира) - атрибут рерихианского оккультно-теософского учения Агни-йоги (Живой Этики), оплатил дорогостоящую реставрацию усадьбы Лопухиных, финансировал мероприятия секты, пропагандистскую работу, издание рерихианских книг и журнала "Культура и время".
Отставка Лужкова в 2010-м стала предвестником чёрной полосы.
В конце 2013-го отозвана лицензия у Мастер-Банка, занимавшегося незаконной обналичкой денежных средств. Обыски и прочая нездоровая канитель. По признанию главы рерихианцев Людмилы Шапошниковой, коммерческий банк "финансировал Центр Рерихов по всем направлениям", последствия отзыва лицензии "катастрофические - музей лишился всех средств для существования". Насчёт "всех" старушка лукавила, но тем не менее. Международный центр Рерихов опубликовал истеричное обращение "В защиту мецената МЦР" (дословно: "сильнейший удар", "беспрецедентное глумление", "кощунство"), за этого же самого "мецената" вступился вездесущий канал "Дождь". Не помогло. Когда опера пришли в банк за Булочником, тот сдристнул через чёрный ход. Рерихианское семейство Булочников бежало в Израиль, оттуда Борис и Надежда - в Винницу, Александр - в Лондон. Сектанты наградили совестливого эмигранта Международной премией имени Е. И. Рерих и занялись поисками новых источников финансирования.
В 2015-м скончалась лидер сектантов (точнее, лидер крупнейшего из рерихианских течений), основательница МЦР, президент Благотворительного фонда имени Е. И. Рерих, генеральный директор Музея имени Н. К. Рериха, востоковед Людмила Васильевна Шапошникова. Рерихианцы погрузились в длительный траур.
В июне 2016 грянула проверка МЦР Министерством юстиции на экстремизм. За ней последовала проверка финансово-хозяйственной деятельности организации.
http://general-ivanoff.livejournal.com/436703.html



Б. И. Булочник

Л. В. Шапошникова



Ведущую информационную поддержку Международному центру Рерихов традиционно (в т. ч. в свете сегодняшних событий) оказывает телеканал "Дождь". Дождевики крайне обеспокоены происходящим и представляют зрителям исключительно точку зрения дружественных им сектантов.

Tags: масоны, секты

Posts from This Journal “масоны” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments