anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Кирдык иеговистам

Источник
Министерство юстиции РФ подало иск в Верховный суд с просьбой признать «Управленческий центр свидетелей Иеговы в России» экстремистской организацией, запретить деятельность иеговистов и ликвидировать,говорится на сайте суда.



Иск был подан после проверки секты, которая проходила в феврале. Ранее «Управленческий центр свидетелей Иеговы» получил предупреждение от Генпрокуратуры о «недопустимости экстремистской деятельности». По мнению Минюста, несмотря на предупреждение, «структурные подразделения организации по-прежнему вовлечены в экстремистскую деятельность, нарушающую права и свободы человека и причиняющую вред гражданам, общественному порядку и безопасности».

В сектантском центре отметили, что в случае удовлетворения иска Минюста, решение Верховного суда коснется 400 зарегистрированных местных общин и более 100 тысяч последователей «Свидетелей Иеговы». Руководство секты обвинило власти России в «притеснениях за веру».



70-летний Василий Калин, председатель/координатор (с мая 1993) руководящего комитета «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России», уроженец Ивано-Франковской области Украины


48-летний Ярослав Сивульский, официальный представитель руководящего комитета «Управленческого центра свидетелей Иеговы в России», старейшина московской иеговистской общины, из семьи уроженцев Ивано-Франковской области Украины, ранее судимый




В настоящее время экстремистскими уже признаны местные организации «Свидетелей Иеговы» в Таганроге, Элисте, Старом Осколе, Белгороде, Абинске и Орле. Кроме того, в федеральный реестр экстремистских материалов внесены некоторые книги и брошюры секты. В ноябре 2015 года суд вынес приговор 16 членам местной общины «Свидетелей Иеговы» Таганрога; они обвинялись в продолжении деятельности запрещенной судом экстремистской организациии (части 1 и 2 статьи 282.2 УК). Они получили условные сроки и штрафы.



Tags: секты
Subscribe

Posts from This Journal “секты” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments