anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Всю бы эту фашистскую шоблу...


Иностранные туристы не сразу поняли, что творилось сегодня в Риге. В центре одной из европейских столиц в одной колонне маршировали чиновники и люди в форме легиона СС.
Старая Рига с самого утра была переполнена кордонами полиции, как будто в городе чрезвычайное происшествие. Каждый год 16 марта на улицы Риги выходят тысячи участников марша памяти в честь легионеров СС и сотни антифашистов. Избежать столкновений в таких обстоятельствах очень сложно.

Немецкие антифашисты Мария и Йозеф пришли к месту сбора участников марша, чтобы выразить свой протест. Но не успели они развернуть плакат, как к ним бросились полицейские. В шествии участвует в основном молодежь, но есть и старики. В школьных учебниках истории Латвии теперь указывается, что легионеры воевали за свободу своей страны хоть и на стороне гитлеровских войск.

За день до мероприятия премьер-министр Латвии Марис Кучинскис призвал депутатов парламента и министров не участвовать в шествии. Однако для политиков из национального блока «Вису Латвияй» слова начальника не помеха. Они шли в первых рядах под надежной защитой полиции.

Александр Гапоненко, правозащитник: «ООН ежегодно принимает постановления о том, что нельзя глорифицировать нацистских преступников. При голосовании Латвия, Литва и Эстония всегда против таких резолюций».

Израильский турист Ицхок никогда раньше не бывал в республиках бывшего СССР, специально в путешествии запланировал визит в Прибалтику. Увидев марш памяти легионеров, сперва думал, что это какое-то важное государственное мероприятие отмечают, но, дождавшись окончания, понял нестоящую подоплеку этого шествия.

Ицхок, турист из Израиля: «Такое солнце всем нам светит! Мы не должны повторить ошибки, допущенные во Второй мировой!»

По оценкам полиции, в шествии приняли участие около 2000 человек. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Во время мероприятия задержаны пять человек, в том числе двое антифашистов, которые всего лишь требовали прекратить чествование солдат, воевавших на стороне Гитлера.

Tags: Великая Отечественная, фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “фашизм” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments