anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

ГОМОСЕКСУАЛИЗМ И КОММУНИЗМ


Источник
Как известно, Фридрих Энгельс был откровенным "гомофобом", заявившем в своей книге "Происхождение семьи, частной собственности и государства", что "древние греки обесчестили себя мифом о Ганимеде (возлюбленном Зевса). Гетеронормальными пассажами изобилуют и письма Энгельса Марксу, в которых он даёт нелицеприятную оценку писаниям основоположника движения за "права" извращенцев Карла Ульрихса.
Но вот сподвижники Энгельса лидеры немецкой социал-демократии Каутский и Бебель придерживались прямо противоположной позиции, считая "гомофобию" Энгельса старческими заскоками "дедушки Фреда".
Когда в мае 1897 году немецкий педераст Магнус Хиршфельд создал Научно-гуманитарный комитет, спустя некоторое время переросший в легендарную Всемирную лигу сексуальной реформы (куда, как известно, советовал всем недовольным властью жаловаться Остап Бендер), Бебель и Каутский начали подписывать многочисленные петиции за отмену 175 статьи германского уголовного законодательства, предусматривавшей наказание за гомосексуальные отношения. А один из крупнейших марксистов и лидер социал-демократов Август Бебель стал первым в мире политиком, который с трибуны рейхстага в 1898 году выступил с пламенной речью, в которой призвал к полному равноправию для сексуальных меньшинств.

На деле же такое равноправие было реализовано в Советской России. Сразу же после революции были пересмотрены многие нормы царского уложения о наказаниях, и с "голубой" статьёй распрощались. Во многом на это повлияла позиция наркома иностранных дел Чичерина, чей гомосексуализм для Ленина не был секретом.
В уголовном законодательстве РСФСР 1922 и 1926 годов статья о наказании о гомосексуализм также отсутствовала. А в первом издании Большой Советской Энциклопедии статья о гомосексуализме была выдержана в свете идей Зигмунда Фрейда и Магнуса Хиршфельда, которые считали однополые извращения "вариантом человеческой сексуальности". Один из авторов энциклопедии Марк Серейский так выразил тогдашнее отношение к проблеме гомосексуализма: "Советское законодательство не знает так называемых преступлений, направленных против нравственности".

Меры Ленина и его соратников по обеспечению прав гомосексуалистов привели в восторг соответствующие круги в Европе. Вот что писал тогда в своей знаменитой книге "Сексуальная революция" крупнейший психолог и сексолог Вильгельм Райх: "Отмена параграфа о наказуемости гомосексуализма обосновывалось необходимостью исключительно научного подхода к этому явлению, что исключало преследование гомосексуалистов. Необходимо было разрушить стены, отделявшие гомосексуалистов от общества. Этот шаг советского правительства придал колоссальный импульс сексуально-политическому движению Западной Европы и Америки" (В.Райх, "Сексуальная революция", М., "Университетская книга", 1997, стр. 274).

В 1928 году на Копенгагенском конгрессе Всемирной лиги сексуальной реформ Магнус Хиршфельд поставил деятельность российских коммунистов и советского правительства в пример всем европейским странам и заявил, что "борьба за реальное равноправие гомосексуалистов и лесбиянок стала одним из основных тезисов подлинно коммунистической, марксистко-ленинской идеологии".

Однако отход Сталина от принципов ленинизма в сторону государственного строительства привел к тому, что Райх назвал "торможением сексуальной революции в СССР" (более подробно см. указанное сочинение стр. 237-247). Гомосексуалисты (представлявшие опасность для государства как в точки зрения морали, так и с точки зрения обороноспособности и деятельности советских и иностранных спецслужб) стали первыми жертвами сталинских репрессий после принятия ВЦИК 17 декабря 1933 года постановления об уголовном наказании за гомосексуальные отношения, которое 7 марта 1934 года стало законом.

Стоит заметить, что одним из основных событий горбачевской "перестройки", которая была заявлена как восстановление подлинного ленинизма, стало признание права на полное равноправие гомосексуалистов и защиту их социальных прав.
Хотя статья 121 Уголовного кодекса, предусматривавшая наказание за гомосексуализм, была отменена в 1993 году, все дела по ней прекратились сразу же после публикации в журнале ЦК КПСС "Молодой коммунист" в номере за декабрь 1988 года статьи А.Новикова "Синдром "трёх обезьянок", из которой однозначно следовало, что гомосексуализм является, с точки зрения марксистско-ленинской науки, вариантом нормы сексуальных отношений и должен быть полностью легализован. Инициировал появление данной публикации член политбюро ЦК КПСС Александр Яковлев, а визу на её публикацию дал сам Горбачёв.

Интересно, что в ГДР уголовная статья за педерастию была убрана из законодательства ещё в 1969 году - таким образом социалистическая ГДР опередила в этом вопросе капиталистическую ФРГ на три года.

Tags: СССР, Сталин

Posts from This Journal “СССР” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment