anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Встречайте нового хероя

Источник


Сарапулов Захар Борисович, аспирант МГУ, диссидент.

Во время фестиваля «Весна» в честь Дня воссоединения Крыма с Россией (18 марта), этот чморыш вывесил жовто-блакитную тряпку из корпуса главного здания университета на Воробьёвых горах. Сначала — из окна своей комнаты, затем — из окна лестничного пролёта, «чтобы лучше было видно» участникам праздничного мероприятия.




«Новой газете» аспирант истфака Сарапулов объяснил, что устраивал не политическую акцию, а «общественный дискурс».
Далее идёт душераздирающее повествование о том, как аспиранта-дискурсанта
«задержали, не представляясь. Из разговоров людей в гражданском было понятно, что это люди из ФСБ и Центра «Э»... Первыми его задержали охранники МГУ. Как он рассказал «Новой газете», его отвели в комнату охраны, куда пришли майор из ОВД МГУ и несколько человек в гражданском. Из разговоров с ними аспирант понял, что это были сотрудники ФСБ. У него забрали фотоаппарат, ноутбук и телефон, а потом отвели в отделение ОВД МГУ. «Обыск в комнате устраивался без ордера, а в отделении меня избивали с целью выведать, кто мне дал денег, в какой организации состою, хотя я нигде не состою. Это длилось 1,5-2 часа. Они принудили меня подписать соглашение о сотрудничестве, стать осведомителем ФСБ и Центра «Э» под псевдонимом «Аспирант». Майор полиции составил протокол за мелкое хулиганство. На следующий день поехал в больницу, зафиксировал побои», — рассказал аспирант университета»

«Медиазоне» друг Сарапулова сказал, что посредством жовто-блакитной тряпки тот «хотел привлечь внимание к проблемам общежития МГУ вроде крыс, тараканов и клопов». За это начинающего правозащитника «ФСБшники несколько раз тыкали в корпус заострённой шваброй, от которой остались порезы и ссадины».

Перед
«Медузой» вскоре живописно (чем дальше, тем живописнее) отчитался сам Сарапулов.
«Я не являюсь политическим активистом. Последние полтора года я вообще жил без интернета, работал на Камчатке, где изучал повадки бурого дикого медведя. Единственный раз меня задержали на митинге 5 марта 2012 года на Пушкинской площади, но потом сразу же отпустили... Я сшил флаг Украины из подручных материалов и вывесил его в окне моей комнаты. Где-то около минуты он повисел, потом я его забрал и пошёл на лестничную площадку, поднялся на пару этажей выше, там им ещё помахал, и вернулся в комнату. А через час решил снова это сделать... Я ездил зимой в путешествие в Узбекистан (так на Камчатку к медведям или в Узбекистан? - прим.), когда они увидели фото оттуда, то сказали, что я ваххабит и мусульманин и они сейчас раскрутят меня по экстремизму. Ещё у меня две двоюродные сестры живут в Житомире в Западной Украине, я у них гостил 4 года назад. Мне сказали, что там меня и завербовали... После этого люди в штатском начали прессинг уже с кулаками и пинками. Один из них взял палку древко флага, которое я сделал из швабры и начал играть в бильярд моей головой: остриём палки ударял в глаз, в лицо, в пах. Удары были сильные...».

( Свернуть )


отдел полиции при МГУ

квитанция о штрафе, которую вручили ушлёпку


В полиции завили, что информация об избиении не соответствует действительности.

21 марта Сарапулов обратился за помощью в правозащитную организацию
«Комитет по предотвращению пыток» и к Роману Цимбалюку, корреспонденту укропского иформагентства УНИАН. Цимбалюк на своей странице в Фейсбуке назвал аспиранта «героем» и сообщил: «прекрасное интервью закончилось приездом полиции».




избитый Сарапулов и Цимбалюк в ОВД


Таким образом, мы стали свидетелями появления нового хероя укро-СМИ и местной рукопожатной швали. Дадин забыт, je suis Сарапулов!


Tags: бандера
Subscribe

Posts from This Journal “бандера” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 24
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment