anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

"Вестминстерский" террорист

Источник


Тревор Ричард Брукс. Он же салафитский проповедник Абу Иззадин.

41-летний гражданин Великобритании, уроженец Лондона. Из семьи выходцев с Ямайки. Накануне совершеннолетия принял ислам суннитского толка. Работал электриком, но недолго. Женат на арабке, трое детей.

Один из лидеров экстремистских группировок Al Ghurabaa (запрещена британскими властями 17.07.2006 за поддержку терроризма) и Ahlus Sunnah wal Jamaah (действует легально).

Его неоднократно арестовывали. Он сидел за сбор средств для террористических организаций и подстрекательство к террористической деятельности.

Ещё более десяти лет назад открыто заявлял, что хочет умереть как террорист-смертник.

В ноябре 2015 года пытался доехать до Сирии (понятно зачем), но был задержан на территории Венгрии и депортирован обратно в Великобританию. В январе 2016 года приговорён в Лондоне к двушечке.

Аббу Иззадин достаточно известен. Настолько, что ему посвящена страничка в Википедии.

У него был свой канал на YouTube, где Абу Иззадин размещал видео, в которых называл британских парламентариев "неверными" и призывал "убивать полицейских".

The Independent пишет, что сотрудники органов вели постоянное наблюдение за ним.











Tags: террор

Posts from This Journal “террор” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment