anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

КГБ Белоруссии задержал 26 украинских радикалов

Источник

Комитет государственной безопасности Беларуси сообщил о задержании активистов "Белого легиона" во главе с Лозовским, а также членов "Молодого фронта" во главе с Дашкевичем.

"Проведено 29 обысков по местам их жительства, пребывания и хранения предметов и документов. Изъяты автомат Калашникова, 3 карабина, 2 пистолета, патроны, гранаты, дубинки, метательные ножи и топоры, предметы и вещества для изготовления самодельных взрывных устройств, военная форма, бронежилеты, каски, медицинские аптечки натовского образца, различная атрибутика батальона "Азов", "Тактической группы Беларусь", УНА-УНСО, а также пособия по ведению боевых действий в городе", - говорится в сообщении ведомства.

КГБ возбуждено уголовное дело по факту обучения и подготовки к участию в массовых беспорядках (ч.3 ст.293 УК РБ).

"При этом в случае с "Белым легионом" мы имеем дело с профессионально подготовленными боевиками возрастом от 25 до 43 лет", - отметили в КГБ. Спецслужбы не исключают, что изъятое у активистов "Белого легиона" оружие планировалось использовать во время уличных акций 25 марта. Лидеры "Белого легиона" в этих же целях были намерены привлечь активистов "Молодого фронта" во главе с Дмитрием Дашкевичем. Планировалось также прибытие боевиков из Украины. Речь идет о последователях УНА-УНСО, с которыми "Белый легион" тесно сотрудничает еще с 90-х, а также об иных лицах, участвовавших в боевых действиях на востоке Украины в составе националистических формирований. О поддержании членами "Белого легиона" контактов с указанной категорией и приверженности аналогичным взглядам свидетельствует изъятая во время обысков соответствующая атрибутика.

Напомним, что 20 марта вооруженные люди на джипе совершили неудачный прорыв на границе Украины и Белоруссии. Прорыв был остановлен после того, как пограничники открыли огонь.

21 марта президент Белоруссии Лукашенко заявил о задержании украинских боевиков, готовивших вооруженную провокацию.


Обращаем ваше внимание, что организации: ИГИЛ, ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Меджлис крымскотатарского народа признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.
Tags: КГБ, бандера, упа
Subscribe

Posts from This Journal “КГБ” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments