anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Маршал Жуков.

Источник
1
инфографика АиФ

Георгий Жуков 1 декабря 1896 года в деревне Стрелковка Калужской области в крестьянской семье. После окончания трех классов церковно-приходской школы он начал свою трудовую деятельность учеником в скорняжной мастерской в Москве. Участвовал в Первой мировой войне, и за проявленные заслуги был награжден Георгиевским крестом IV и III степени.

Осенью 1918 года Жуков добровольно вступил в ряды Красной Армии. После окончания курсов красных командиров участвовал в Гражданской войне. После войны продолжил военное образование, занимал различные командные должности, участвовал в разработке воинских уставов. Военное дело стало для Жукова не только призванием, увлечением, но и смыслом жизни.

С первых дней Великой Отечественной войны Жуков находился на Юго-Западном фронте как представитель Ставки Главного командования. В августе 1942 года был назначен на должность первого заместителя наркома обороны СССР и заместителя Верховного Главнокомандующего. Во время войны Жуков не раз терпел неудачи, и тем не менее он не отстранялся на долгое время от командования войсками. Ни один из крупных стратегических планов советского командования не был разработан без его участия, а наиболее крупные операции осуществлялись под его прямым руководством.

Полководческий талант Жукова признавали и на Западе. «Я восхищен полководческим дарованием Жукова и его человеческими качествами, — говорил Эйзенхауэр. — Когда я был главнокомандующим союзными войсками в Западной Европе, то мы все — и я, и мои подчиненные, и генералы, командовавшие союзными воинскими соединениями — буквально затаив дыхание следили за победным маршем советских войск под командованием Жукова в направлении Берлина. Мы знали, что Жуков шутить не любит, если уж он поставил цель сокрушить главную цитадель фашизма в самом сердце Германии, то непременно это сделает...».
Tags: Великая Отечественная
Subscribe

Posts from This Journal “Великая Отечественная” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment