anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Школе диверсантов НКВД требуются мастера боевого гопака

Источник
Правосека, экс-боевика подразделения "Карпатська Сiч" карательного батальона "Донбасс" Ярослава Анатольевича Левенца ("Хантера") укроСМИ назвали сообщником убийцы беглого российского депутата Госдумы Дениса Вороненкова.
В настоящее время мужчина находится в розыске. Пока что правоохранители подозревают его в незаконном обращении оружия или взрывчатки. Однако, как выяснили журналисты, для Левенца это не первый криминальный опыт.


Сообщается, что впервые в поле зрения правоохранителей он попал ещё в 2012 году по подозрению в организации преступной группы и совершении экономических преступлений. Как сообщает сайт "Правого сектора", на защиту Ярослава Левенца встали украинские правозащитники, которые признали его политзаключённым, жертвой политических репрессий со стороны режима Януковича. Левенца настойчиво требовали освободить его соратники по Всеукраинской организации "Тризуб" имени Степана Бандеры (которую возглавлял Дмитрий Ярош и которая позже стала частью "Правого сектора") и военизированной неонацистской группировке "Патриот Украины" Андрея Билецкого. Чтобы обелить репутацию Левенца, о нём сообщалось в сети и некоторых СМИ как о настоящем патриоте Украины и тренере по боевому гопаку.



На сайте "Правого сектора" сообщалось, что Левенец организовал в родном Днепропетровске школу обучения боевому гопаку. Данный вид единоборств стал популярен среди отмороженных свидомитов в конце XX века. Он включает в себя бросковую и ударную технику борьбы с элементами национального украинского танца гопак.

Ещё летом 2014 года Левенец находился под стражей, но потом был выпущен на свободу. Отметим, по данным украинской журналистки Алёны Луньковой, избежать уголовного преследования Ярославу Левенцу помог командир батальона "Донбасс" Семён Семенченко. В составе именно этого батальона (за компанию с будущим убийцей Вороненкова Павлом Паршовым) Левенец с позывным "Хантер" принимал участие в убийствах мирных жителей Донбасса. В январе 2016-го Левенца снова арестовали, но вскоре он оказался на свободе.




Левенец с супругой


Левенец во время суда в 2016-м


Ярослав Левенец родился 28 августа 1985 года в Желтых Водах, Днепропетровской области Вместе с супругой и двумя детьми живет в Днепре. По словам супруги Левенца, у Ярослава есть высшее педагогическое образование (физкультура и спорт). Работал тренером боевого гопака.
В 2012-м он был арестован по статьям 191 ч. 5 (Присвоение или растрата чужого имущества), 205 ч. 2 (фиктивное предпринимательство), 212 ч. 3 (уклонение от уплаты налогов, сборов).
Он участвовал в работе центров по обналичке, где работал вместе с Паршовым "фунтом" на предприятиях. За решеткой он провел полтора года. Во время заседаний суда националистические организации Днепра проводили пикеты в поддержку Левенца. В соцсетях до сих пор есть группы в его поддержку.
Глава Комитета освобождения политзаключенных Татьяна Близнюк в 2014-м занималась освобождением Левенца из-под стражи. "Мы о нем и не знали сразу, когда освобождали всех политзаключенных после Майдана. Когда узнали, начали по нему добиваться. Где-то полгода он еще просидел после Майдана. Но все же сменили ему меру пресечения. Как только его выпустили – он сразу пошел воевать. Наверное, двух дней не побыл дома. Дальше мы не отслеживали. После этого я его встречала пару раз на разных патриотических мероприятиях, акциях. Жена говорит, что сейчас с ним нет связи. Очень патриотичный парень. Он такой искренний! Я считаю, что это подстава", – рассказала она.
Левенец известен под позывным "Хантер". Состоял в подразделении "Карпатская Сечь" батальона "Донбасс", воинская часть 3057 – в той же, что и стрелявший в Вороненкова Павел Паршов.
В 2015-м Левенец снова был объявлен в розыск – за нарушения режима домашнего ареста. "После того, как мы добились его освобождения, он вышел под круглосуточный домашний арест. Должен был сидеть дома, а он пустился на войну", – добавляет Близнюк.
В 2016 году состоялся новый суд, во время которого Левенцу повторно избрали меру пресечения в виде домашнего ареста. Оба раза за него вступался экс-глава батальона "Донбасс" и народный депутат Семен Семенченко.
Жизнь Левенца в последние несколько лет была на виду у общественности. И он уж точно не мог проходить обучение в "школе диверсантов НКВД" (о которой говорил Антон Геращенко), будучи под арестом или воюя в батальоне "Донбасс".
https://strana.ua/articles/analysis/62716-kto-pomogal-ubit-voronenkova.html












Tags: упа
Subscribe

Posts from This Journal “упа” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments