anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

СКР и ФСБ пришли с обысками в главный офис компании "АЛРОСА"



В главном московском офисе крупнейшей в мире алмазодобывающей компании "АЛРОСА" (28% мировой и 95% российской добычи) сотрудниками Следственного комитета и Федеральной службы безопасности производится выемка документов.

Изъятые документы связаны с деятельностью предыдущего менеджмента компании.

13.03.2017 президентом АК "АЛРОСА" избран 36-летний Сергей Сергеевич Иванов (сын спецпредставителя Президента, экс-главы АП Сергея Борисовича Иванова). Его избрание стало результатом формирования временного альянса трёх верхушечных групп.

До него АК "АЛРОСА" возглавлял 44-летний Андрей Вячеславович Жарков. Срок его контракта истекал лишь в апреле 2018-го, но полномочия прекращены досрочно.

Теоретически в ближайшее время Жарков может быть арестован, либо объявлен в розыск (если находится на Лазурном берегу, например). Или господин Жарков мирно ответит на вопросы следаков, сольёт требуемое, после чего будет столь же мирно отпущен восвояси.

Чем интересен Жарков? Да ничем. За исключением того, что он является человеком Алексея Леонидовича Кудрина, и его кандидатуру пробивал верный кудринец Антон Германович Силуанов (министр и финансов и председатель Наблюдательного совета АК "АЛРОСА", которую некогда называли "алмазной шкатулкой Кудрина"). Проще говоря, от Жаркова нити тянутся к влиятельному "кудринскому лобби", к части многочисленных "правительственных либералов".
Любопытный факт: Андрей Жарков - родственник кудринской жены, амбициозной бизнесвумен Ирины Игоревны Тинтяковой.
Впрочем, несмотря на близость к Кудрину, в конце-концов Жарков сильно поругался с кудринцем Силуановым. Сам чёрт не разберётся в их змеюшнике...

Покойный Фёдор Борисович Андреев по прозвищу Однорукий Бандит (у него не было правой руки), возглавлявший в течение пяти лет АК "АЛРОСА" до Жаркова, кстати, тоже являлся ставленником Кудрина, давним доверенным лицом последнего. Значительная доля изъятых сегодня документов относится к мутным сделкам с непрофильными активами времён андреевского президентства. Господина Андреева допросить уже не удастся - в позапрошлом году он скончался от рака.


С. С. Иванов


А. В. Жарков


Ф. Б. Андреев

Источник
Tags: ФСБ

Posts from This Journal “ФСБ” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments