anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Фонд "Дар" однокурсника Медведева все делал по закону

Совсем ничего не осталось от липового расследования Алексея Навального. Глава правительства Дмитрий Медведев назвал его «чушью», «какими-то бумажками» и «компотом». Так оно и есть. Но разнообразным необразованным гражданам лень вникнуть в суть, чтобы понять - Навальный создал очередной фантом, ничего общего не имеющий с реальностью.



Вот и министерство юстиции России признало законной деятельность Фонда региональных некоммерческих проектов «Дар», руководителем которого является однокурсник премьера РФ Дмитрия Медведева Илья Елисеев. В ответе на запрос юриста антикоррупционного центра партии «Яблоко» Алексея Чумакова говорится, что организация выполняла все требования по предоставлению отчетов.

Фонд «Дар» фигурирует в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, посвященного Дмитрию Медведеву. В расследовании говорилось, что миллиардер Алишер Усманов передал фонду дом и большой участок земли в поселке Знаменское, стоимость которых ФБК оценивает примерно в 5 млрд рублей. На дочернюю структуру «Дара» записан дом на Рублевке и еще 20 гектаров земли, которые ранее принадлежали управлению делами президента и были проданы «в 200 раз дешевле рыночной стоимости», сообщал ФБК, отмечая, что фактически все это якобы принадлежит Дмитрию Медведеву. Но это чушь, какие-то бумажки, и компот из бездоказательных обвинений.

Вскоре после публикации фильма заместитель гендиректора российского подразделения Transparency International Илья Шуманов заметил, что с сайта Минюста исчезли все отчеты организации до 2015 года. Алексей Чумаков написал запрос в Минюст, указав на нарушение закона «О некоммерческой деятельности», а также потребовал проверить фонд на финансирование из иностранных источников и предложил включить его в реестр иностранных агентов.

В Минюсте ответили, что фонд исполняет требования закона, а чтобы ознакомиться с отчетами, необходимо обращаться в «Дар». Кроме того, в министерстве отказались признавать фонд иностранным агентом, сказав, что не обладают информацией о его иностранных инвесторах. Удаление отчетов «Дара» с сайта в Минюсте объяснили тем, что по закону «срок размещения отчетов и сообщений в сети интернет не может составлять менее 1 года». Только и всего.

Навальный, надо лучше работать! Хватит людям впаривать липу. Хотя народ везде одинаковый. "Расследование" рассеялось, как предрассветная дымка. Но осадочек остался. Как в анекдоте. Ложечки нашлись, но ты все равно не приходи. Рейтинг премьер-министра упал до 43%. Среди этих 43%, которые за Медведева, есть и я. Я поддерживаю премьера. И не верю Навальному.
Источник
Tags: навальный
Subscribe

Posts from This Journal “навальный” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments