anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Профессор Силантьев обозвал террористов геями

Исламовед, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев заявил о том, что скандал вокруг публикаций СМИ о преследовании геев в Чечне имеет "неочевидный аспект", связанный с распространением гомосексуализма среди радикальных исламистов.



1 апреля 2017 года «Новая газета» сообщила о массовых преследовании геев в Чечне, многие из которых якобы были задержаны и помещены в секретные тюрьмы, а трое — убиты.

«Публикация в „Новой газете“ вышла первого апреля, шутка оказалась недобрая, а потом выяснилось, что это и не шутка даже — авторы статьи на ее истинности настаивают. Понятно, какую это реакцию вызвало у чеченцев: они стали реагировать достаточно жестко. Дагестанцам, ингушам и чеченцам гомосексуализм исторически свойственен не был, хотя у некоторых других народов есть традиции бисексуализма, например в Афганистане. Однако с 1990-х годов на Северный Кавказ стали проникать ваххабиты, которые принесли с собой не только религиозную культуру, но и привычки в других сферах, в том числе сексуальные», — заявил Силантьев.

«В арабских странах, например в Саудовской Аравии, бисексуализм весьма распространен, особенно когда это касается ситуации „учитель — ученик“. Многие студенты из России, которые поехали туда учиться, стали жертвами домогательств, кто-то отбился и со скандалом вернулся домой, а кому-то это даже понравилось, и обратно он вернулся с теми же взглядами», — добавил он.

По словам профессора, подчас нетрадиционные версии ислама имеют самые неожиданные особенности в части половых отношений.

«Есть известная фетва о том, что для того, чтобы спрятать взрывчатку, допустимо запихивать ее в задний проход друга, есть множество подобных историй в Сирии. В том же Афганистане есть такое понятие как „бача“, то есть мальчик является предметом роскоши, и „крутые“ полевые командиры ходят с ними как олигархи с фотомоделями. Считается, что и в Дагестан, и в Чечню, и в Ингушетию обоснование однополых связей принесли как раз ваххабиты, мне об этом во всех трех республиках люди рассказывали. Нередко есть четкая ассоциация у людей, что раз гомосексуалист — значит ваххабит. Когда я обнаружил, что по итогам дискуссии было заявлено, что те люди, которые в секретных тюрьмах находятся — это не гомосексуалисты, а террористы и их пособники, то в этот момент подумал, что это вещи отнюдь не взаимоисключающие. Среди ваххабитов повышенная доля если не гомосексуалистов, то людей бисексуальных взглядов», — отметил Роман Силантьев.

Исламовед подчеркивает, что слова «гомосексуалист» и «ваххабит» в ряде случаев являются синонимами для традиционных мусульман именно в регионах Северного Кавказа.

«Кстати, я обратил внимание, что некоторых представители ваххабитских гомосексуалов из мусульман за пределами Северного Кавказа как раз поддержали „Новую газету“ в этом скандале, это определенный маркер. Не знаю, хотят ли в Чечне публично объяснять, что среди задержанных террористов могут оказаться гомосексуалисты», — заключил он.

Между прочим, уполномоченный по правам человека в Чечне Хеда Саратова заявила, что пострадавшие в республике геи — это подозреваемые в пособничестве террористам. Так что в словах профессора что-то определенно есть.
Источник
Tags: голубые ели, секты, террор
Subscribe

Posts from This Journal “террор” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 24
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments