anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Открытая Дурка»: чудо-зверюшки Мони Ходорковского

На посту руководителя движения "Открытая Россия" Ходорковского сменил некий Александр Юрьевич Соловьёв.

Широкой публике неизвестен от слова "вообще". В глазах Михаила Борисовича, наверное, весьма перспективен.

Национальность не подкачала (нувыпонели), ориентация тоже.
Москвич. Бывший аспирант Института США и Канады РАН. Работал помощником Дмитрия Гудкова в период депутатствования Гудка-младшего в ГД РФ (единственное место работы в трудовой биографии Саши Соловьёва).
В 2016-м, во время неудачной одномандатной избирательной кампании шефа, отвечал за финансовые вопросы: управление избирательным счётом, зарплатами и т. д. На гудковском ресурсе статус Соловьёва так и обозначен: "правая рука Дмитрия Гудкова". Ну, типа должность - "правая рука".
К "Открытой России" присоединился в ходе учредительной конференции (сентябрь 2016, Хельсинки). По рекомендации Владимира Кара-Мурзы-младшего, о чём любезно сообщает сайт ОР. Возглавил проект "Открытое право".






Нынешняя конференция "Открытой России", проходящая в Таллине, избрала новый состав федерального совета движения и двух заместителей председателя.

Среди последних мы видим хорошо знакомого нам Владимира Кара-Мурзу-младшего, недотравленного автора "Списка Магнитского" и "Списка Немцова".
А также менее известного Илью Новикова, главного в ОР по Татарстану. На его личности остановимся чуть поподробнее. Член руководства регионального ПАРНАСа, 43-летний бизнесмен в сфере ЖКХ из Казани (если верить СМИ, мошенник и рейдер). Организатор недавнего арт-пикета "Наш дурдом голосует за Путина".

Новиков лидирует в проекте "Вместо Путина", запущенного Ходором. Каждый участник проекта должен сформировать идеальный (на его взгляд) кабинет министров. Что касается Новикова, то он выступает за создание правительства, состоящего исключительно из женщин, "свободного от предрассудков".
Не могу не познакомить аудиторию с "правительством мечты" по версии Ильи Новикова. Поскольку это феерия.
Премьер-министр - Ирина Прохорова.
Вице-премьер по Внешнему контуру - Кюлле/Ольга Писпанен (пресс-секретарь Ходорковского и первая жена маньяка-расчленителя Кабанова).
Вице-премьер по Внутреннему контуру - Татьяна Юмашева (да-да, бывшая Дьяченко, любимая дочурка ЕБНа).
Вице-премьер по Ресурсам - Чулпан Хаматова.
Министр иностранных дел - Ингеборга Дапкунайте.
Министр обороны - теледура Дана Борисова.
Министр внутренних дел - журналистка Ольга Романова/Рабинович.
Министр по чрезвычайным ситуациям - экс-журналистка "Эха Москвы" Ирина Воробьёва.
Министр юстиции - Любовь Соболь (юрист навальненского ФБК).
Министр финансов - Белла Златкис (заместитель Грефа в Сбербанке).
Министр экономического развития - Оксана Дмитриева/Розенберг.
Министр промышленности и торговли - Елена Батурина (лужковская, какая же ещё?).
Министр природных ресурсов - Евгения Чирикова.
Министр транспорта - Ирина Хакамада.
Министр связи и массовых коммуникаций - Наталья Касперская.
Министр образования и науки - актриса-единоросска Мария Кожевникова.
Министр культуры - Светлана Миронюк (экс-старший вице-президент Сбербанка, экс-глава РИА Новости).
Министр сельского хозяйства - Муслима Латыпова (хозяйка сети магазинов "Бахетле").




И. Новиков


Федеральный совет "Открытой России" выглядит теперь следующим образом:
1. Анатолий Соловьёв.
2. Владимир Кара-Мурза-младший.
3. Илья Новиков.
4. Мария Баронова.
5. Наталья Грязневич.
6. Алексей Прянишников.
7. Елена Логвиненко.
8. Антон Дрель.
9. Дмитрий Семёнов.
10. Марина Белова.
11. Андрей Потылицын.


О Соловьёве и Новикове я вкратце рассказал. О гражданине Великобритании и США Кара-Мурзе и безумной лесбонаркушнице Бароновой писалось неоднократно.

Координатор ОР в СПб Наташа Грязневич - студентка-недоучка из карошей семьи, суперактивная потомственная белоленточница, дщерь Владимира Грязневича из РБК и "Эха Москвы (лишившегося в своё время должности заместителя главреда "Эксперт Северо-Запад" из-за незаконного присвоения денежных средств). Яблоко от яблони: фигурировала в деле об отмывании денежных средств. Двадцатисемилетняя герла с низкой социальной ответственностью. Бывший кандидат в Госдуму. Любопытная особа, о ней как-нить потом.

41-летний томский юрист Алексей Прянишников имеет не только ходорковское настоящее, но и юкосовское прошлое. Был начальником юридического отдела АКБ "Нефтьэнергобанк" и Томского филиала ОАО "Банк МЕНАТЕП - СПб", исполнительным директором ЗАО "Инжиниринговый Центр ЮКОС". Позже занимался бизнесом в сфере медицинских услуг. Сейчас промышляет курятиной и яйцами. Ну и мутит всякой всячиной по мелочи.

С Еленой Ивановной Логвиненко я познакомил читателей в тексте "ВМЕСТО ПУТИНА" С ЕДИНОРОССОВСКИМ ПАРТБИЛЕТОМ".

Антон Вениаминович Дрель - личный адвокат Ходорковского с 2000 года, и этим всё сказано. Ещё, например, был адвокатом Леонида Дьяченко (экс-зятя Ельцина) и других нуворишей эпохи большого хапка.



А. Соловьёв


В. Кара-Мурза-младший


И. Новиков


М. Баронова


Н. Грязневич


А. Прянишников (слева)


Е. Логвиненко


А. Дрель


Остальные члены федерального совета "Открытой России", подобно Новикову и Логвиненко, являются участниками проекта "Вместо Путина" и тоже были обязаны представить на рассмотрение Ходору с экспертами (Белковский, Чичваркин, Гудков, Милов, Кара-Мурза и др.) свои варианты "DreamTeam-Government".


27-летний тусовщик Дмитрий Семёнов из Чувашии возглавляет чувашскую "Солидарность", один из лидеров чувашского ПАРНАСа.
В премьер-министры РФ он прочит
Михаила Касьянова, в вице-премьеры - Сергея Алексашенко, Евгения Гонтмахера и Ивана Старикова (не путать с Николаем Стариковым!). Во главе МИДа видит "яблочника" Алексея Арбатова, во главе МВД - Геннадия Гудкова, во главе МЧС - Алёну Попову (эталонная ТП, лоббирующая ювенальную юстицию). Идеальный министр финансов для него - олигарх Авен, министр промышленности и торговли - олигарх Прохоров, министр экономического развития - Сергей Гуриев, министр энергетики - Владимир Милов, министр природных ресурсов и экологии - Евгения Чирикова, министр труда и социальной защиты - Оксана Дмитриева, министр строительства и ЖКХ - астраханский оранжево-красный справедливоросс Олег Шеин, министр транспорта - Михаил Блинкин (главный транспортный теоретик из ВШЭ), министр образования и науки - Андрей Заякин ("яблочный" борцун с плагиатом в диссертациях), министр связи и массовых коммуникаций - Антон Носик, министр культуры - поэт Дмитрий Быков/Зильбельтруд, министр спорта - Евгений Кафельников.

Марина Белова, 44-летняя бизнесвумен из Торжка (основной бизнес в Москве) - донельзя энергичная общественница.
В кресле премьер-министра, согласно работе на заданную тему в рамках проекта "Вместо Путина", зрит только себя. Далее:

!-й вице-премьер - Михаил Ходорковский (цитата: "более профессионального, честного, справедливого, порядочного, мудрого хозяйственника и управленца я не знаю").
Вице-премьеры - Владимир Кара-Мурза-младший и Николай Артеменко (координатор питерского ЛГБТ-движения "Весна").
Министр иностранных дел - Лев Шлосберг.
Министр внутренних дел - Геннадий Гудков.
Министр юстиции - Михаил Барщевский.
Министр финансов - Алексей Кудрин.
Министр экономического развития - Ирина Хакамада.
Министр промышленности и торговли - Александр Аузан (кабинетный либеральный экономист).
Министр строительства и ЖКХ - Александр Тягунов (престарелый экс-депутат от "Единой России").
Министр сельского хозяйства - Дмитрий Зеленин (бывший тверской губернатор).
Министр связи и массовых коммуникаций - журналист Сергей Пархоменко.
Министр труда и социальной защиты - Дмитрий Гудков.
Министр здравоохранения - Леонид Рошаль.
Министр культуры - Марат Гельман.
Министр образования и науки - депутат от КПРФ Олег Смолин.
Министр спорта - Евгений Кафельников.
Министр по координации деятельности Открытого правительства - Мария Баронова.


46-летний уфимский политтехнолог, авантюрист и католик Андрей Потылицын был либеральным блогером, затесался в чиновники, где был помощником главы администрации президента Башкортостана и старшим по Интернету в Башкирии от "Единой России", проворовался, изгнан с треском, работал в штабе "Справедливой России", вновь подался в либеральную оппозицию.
Премьером он видит Ходорковского, вице-премьерами - Ярослава Кузьминова (ректор ВШЭ, муж Набиуллиной), Эрнста Исаев (бывший вице-премьер Башкортостана, местный олигарх) и Андрея Полосина (профессиональный политтехнолог из команды Кириенко), министром иностранных дел - Дмитрия Гудкова, министром культуры - Ирину Прохорову, министром образования и науки - Диму Зицера (идеолог "неформального образования", постоянно проживающий в Иерусалиме), министром промышленности и торговли - Дмитрия Потапенко, министром энергетики - верного гайдаровца Андрея Нечаева.



Д. Семёнов


М. Белова


А. Потылицын


Взирая на эти светлые лица, чуя это благоухание, поневоле согласишься с утверждениями многих оппов о "сливщике протеста Ходоре", работающем на ФСБ.


Ясно, разумеется, что новый председатель Соловьёв - не более, чем зицпредседатель Фунт. Вся полнота власти в "Открытой России" сосредоточена в натруженных ручонках Ходорковского.




...Таллинская конференция ОР также поддержала кандидатуру Навального на пост президента РФ и кандидатуру младшего Гудка на пост мэра Москвы.



Источник
Tags: голубые ели, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment