anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Правозащитники признали террористов политзаключенными

Удивительные, конечно, в России правозащитники. Тем, кому действительно нужна помощь, они не помогают. Зато очень стараются объявить всех политзаключенными и обвинить российские власти в страшных преступлениях. Более того, они отрицают очевидные факты.



Правозащитный центр "Мемориал" на своем сайте назвал 15 мусульман, которых осудили за подготовку теракта в московском кинотеатре "Киргизия", невиновными. Как считают правозащитники, полицейские при обыске подбросили обвиняемым оружие и боеприпасы. В распоряжении "Мемориала" якобы есть видео, где саперы приходят к выводу, что найденные материалы не могут привести к опасному взрыву.

Посчитали недоказанными и связи осужденных с ячейкой египетской исламской организации "Ат-Такфир валь-Хиджра", которую Верховный суд признал террористической. У неназванных экспертов, видите ли, есть вообще сомнения в существовании этой группировки.

Кроме этого, как считают в "Мемориале", суд также не установил цель и мотивы подрыва кинотеатра "Киргизия". И, говорят правозащитники, это не позволяет квалифицировать инкриминируемое преступление как теракт, а доказательств в пользу обратного на суде предъявлено не было.

Подозреваемые были задержаны 27 ноября 2013 года, когда силовые структуры провели обыск в московской квартире-хостеле и нашли в ней взрывные устройства и боеприпасы. 22 апреля 2016 года Московский окружной военный суд приговорил фигурантов дела к срокам от 11 до 13 лет. Никто из 15 осужденных свою вину не признал.

И вроде бы, эти события никак не связаны. Но в Петрозаводске суд арестовал главу карельского отделения "Мемориала" Юрия Дмитриева из-за подозрений в изготовлении детской порнографии. Наверное, он тоже политзаключенный.

Источник
Tags: террор
Subscribe

Posts from This Journal “террор” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment