anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

ПО СТОПАМ КОНОВАЛЬЦА...


Ликвидация Коновальца  Павлом Судоплатовым в мае 1938 года.

Нынешний спикер верховной зрады Андрей Парубий в своём пространном интервью украинским «независимым» журналистам, поведал о том как он в далёкой юности, в эпоху «тоталитарного совка» впервые познакомился с воспоминаниями своего первого кумира в политике Коновальца. По словам Парубия, в последствии, он их неоднократно перечитывал, каждый раз задаваясь вопросом: почему же тогда так и не смогла состояться «незалежная» как государство? Почему в годы гражданской войны победили именно большевики, а не «патриоты» незалежной?

Речь тут идёт о мемуарах Евгения Коновальца, известного украинского нациста, орудовавшего в годы гражданской войны на Украине. После февральской революции в России, бывший военнопленный австро-венгерской армии, оказавшись на территории Украины вместе с другими национально-свидомыми «патриотами» из Западной Украины, после провозглашения УНР, сформировал из галичан подразделение «Сечевых стрельцов». В 1918 году принимал активное участие в жестоком подавлении восстания рабочих завода «Арсенал» в Киеве, за что был произведён руководством УНР в звание полковника. Ну, а после разгона Центральной Рады также верно служил гетьману Скоропадскому. Затем, предав уже Скоропадского, «верно» служит Петлюре. Одним словом, Коновалец часто менял хозяев. Но при этом всегда боролся с Советской властью.

После гражданской войны, он создал организацию ОУН, которая действовала методами откровенного террора (диверсии, убийства на территории СССР коммунистов и сочувствующих и просто подозреваемых в сочувствии). И, что интересно, успел Коновалец в начале 30-х годов даже встретиться с Адольфом Гитлером. Однако, бурная деятельность «вождя украинской нации» закончилась в 1938 году после того, как к нему в гости «заглянул на огонёк» известный советский контрразведчик Павел Судоплатов...

Судьба этого «видного» деятеля украинской нации, сложилась вполне типично и почти ничем не отличалась от его последователей и попередныкив. Степан Бандера и Роман Шухевич также плохо кончили. В этой связи, очень интересно, как сложится судьба нынешнего страстного поклонника и последователя Коновальца — Андрея Парубия? И о том несложно догадаться, впрочем, как и о неизбежном финале очередной современной реинкарнации УНР...

Тамерлан Руссов

http://antifashist.org/news/po_stopam_konovalca/2017-..

Фотография

Tags: бандера, коновалец, упа

Posts from This Journal “упа” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments