anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Акунин: Право меня критиковать есть только у тех, кто активно борется с режимом

Писатель Борис Акунин становится с возрастом все смешнее. Оказывается, своей эмиграцией он борется с режимом. По-моему, он просто обиделся, что Путин как-то раз, когда Акунин активно заступался за грузинскую агрессию в Южной Осетии, назвал его "грузином". Страшный акт ксенофобии. И чудовищная обида.



Писатель утверждает, что за отъезд из России его обычно критикуют люди, которые сами не совершают ничего героического. Право критиковать есть только у тех, кто "активно борется с режимом". По его мнению, они - настоящие герои. И он тоже. Хотя и уехал.

"Но от них как раз упреков я не слышал", — заметил Акунин.

Свой отъезд он объяснил тем, что в 2014 году в стране изменилась система ценностей. Появились имперская риторика, нетерпимость, милитаризм, ксенофобия. При этом большую часть населения устраивает такое положение дел.

"Не бывать в такой России — это, если угодно, моя личная акция протеста. Всем на нее, разумеется, наплевать, но мне самому не наплевать, и этого достаточно", — заключил Акунин.

Акунин - большой молодец. Своим примером он показывает, кто такие настоящие герои, и как следует правильно организовать протест тем, кто против режима. Не надо идти на митинг - надо с чемоданом ехать в аэропорт.
Источник
Tags: оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments