anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Игра «Напади на приёмную ФСБ», подельник Гаджиибрагимов, «Штольц» и «Русская повстанческая армия»



Антон Вячеславович Конев (род. 29.04.1999), который 21 апреля совершил в Хабаровске вооружённое нападение на приёмную Управления Федеральной службы безопасности по региону, возможно, был «запрограммирован» на это преступление. Об этом «Блокноту» сообщил источник в правоохранительных органах.
В смартфоне молодого человека, который погиб на месте атаки, было обнаружено, в частности, сообщение следующего содержания. Оно было прислано неким «Караульным», который написал такой текст: «Привет! Я твой куратор в игре "Напади на приемную ФСБ"», отметил источник.
Ниже можно увидеть время, когда Конев получил это сообщение, - 14:19 (по местному времени), то есть примерно за 2 часа 40 минут до того, как юноша ворвался в приёмную и открыл огонь.








Напавший на управление ФСБ в Хабаровске перед тем, как открыть огонь, издал возглас, характерный для исламских экстремистов, сообщают ИА AmurMedia с места происшествия очевидцы.

По сообщениям очевидцев, открывший огонь в краевом УФСБ молодой парень перед открытием огня закричал "Аллаху Акбар!".


На съёмной квартире задержан предполагаемый подельник Антона Конева, один их подозреваемых в нападении на стрелковый клуб и в убийстве инструктора (которого ранее информагентства называли охранником клуба). У мужчины изъят автомат Калашникова со снаряженными магазинами, сообщает ИА AmurMedia.
Задержанный - Гаджиибрагимов Марат Магомедджавадович, уроженец Ставропольского края, 1987 года рождения, не судим.
Автомат АКС он прятал за диваном, оперативникам заявил, что оружие нашёл сегодня на улице возле мусорки в соседнем дворе и хотел сдать его в правоохранительные органы.

Конев был связан с неонацистской группировкой "Штольц Хабаровск", сообщает ИА AmurMedia.

Подруга по переписке охарактеризовала Конева как тяжёлого человека, который придерживался только "правой стороны".
— Недавно мы стали переписываться, он рассказывал о том что он "правый" человек и ненавидит "чурок". Так как в его жизни были проблемы, по его словам, ему нечего было терять и он хотел «уехать куда-то чтобы сотворить что-то». Видимо это "что-то" он сотворил. Человек он тяжёлый, так как придерживался только правой стороны, читал литературу в этом роде и держал у себя в примере Тесака. Не курил, не пил, занимался спортом. Хотел уничтожить, по его словам, "плохих людей", то есть граждан Средней Азии. Вчера он написал что хочет попрощаться. Я не знала о его намерениях, — рассказала девушка.















В Хабаровске введён красный уровень угрозы.
Усилена охрана важных объектов.



Либеральный ресурс "Медуза" вещает о "Русской повстанческой армии":
Ответственность за атаку взяла на себя «Русская повстанческая армия» (РПА). Об этом говорится в письме, присланном в «Медузу». Авторы отмечают, что борются с «репрессивным режимом Путина и его карательных органов». Отвечая на вопрос «Медузы» о том, зачем нападавший открыл огонь по гражданским, анонимный представитель РПА сообщил, что цель выбирает не организация, а конкретный исполнитель, «исходя из своих возможностей».
РПА создана 29 декабря 2014 года в Киеве. Организация позиционирует себя как объединение политэмигрантов. Члены организации участвовали в военных столкновениях на Юго-востоке Украины на стороне Киева. В своем манифесте РПА заявляет, что добивается «свержения режима Путина и неосоветской номенклатуры», «прекращения войны в Украине» и «закрепления национального суверенитета русского народа». Их группа «ВКонтакте» (доступ к ней закрыт в январе 2015 года по требованию Генпрокуратуры) насчитывает 1200 человек. Ранее РПА брала на себя ответственность за поджог штаб-квартиры «фабрики троллей» в Петербурге в октябре 2016 года и заявляла о причастности к убийству депутата Искитимского района города Бердска Владимира Шевцова в феврале 2017 года.



P.S.
В сети уже начали создавать фан-группы юного безумца Конева:
Вот - страница ублюдка, организатора одной из таких групп: https://vk.com/newworldorderforfuckinggoys.

Источник
Tags: террор

Recent Posts from This Journal

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments