anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Игра «Напади на приёмную ФСБ», подельник Гаджиибрагимов, «Штольц» и «Русская повстанческая армия»



Антон Вячеславович Конев (род. 29.04.1999), который 21 апреля совершил в Хабаровске вооружённое нападение на приёмную Управления Федеральной службы безопасности по региону, возможно, был «запрограммирован» на это преступление. Об этом «Блокноту» сообщил источник в правоохранительных органах.
В смартфоне молодого человека, который погиб на месте атаки, было обнаружено, в частности, сообщение следующего содержания. Оно было прислано неким «Караульным», который написал такой текст: «Привет! Я твой куратор в игре "Напади на приемную ФСБ"», отметил источник.
Ниже можно увидеть время, когда Конев получил это сообщение, - 14:19 (по местному времени), то есть примерно за 2 часа 40 минут до того, как юноша ворвался в приёмную и открыл огонь.








Напавший на управление ФСБ в Хабаровске перед тем, как открыть огонь, издал возглас, характерный для исламских экстремистов, сообщают ИА AmurMedia с места происшествия очевидцы.

По сообщениям очевидцев, открывший огонь в краевом УФСБ молодой парень перед открытием огня закричал "Аллаху Акбар!".


На съёмной квартире задержан предполагаемый подельник Антона Конева, один их подозреваемых в нападении на стрелковый клуб и в убийстве инструктора (которого ранее информагентства называли охранником клуба). У мужчины изъят автомат Калашникова со снаряженными магазинами, сообщает ИА AmurMedia.
Задержанный - Гаджиибрагимов Марат Магомедджавадович, уроженец Ставропольского края, 1987 года рождения, не судим.
Автомат АКС он прятал за диваном, оперативникам заявил, что оружие нашёл сегодня на улице возле мусорки в соседнем дворе и хотел сдать его в правоохранительные органы.

Конев был связан с неонацистской группировкой "Штольц Хабаровск", сообщает ИА AmurMedia.

Подруга по переписке охарактеризовала Конева как тяжёлого человека, который придерживался только "правой стороны".
— Недавно мы стали переписываться, он рассказывал о том что он "правый" человек и ненавидит "чурок". Так как в его жизни были проблемы, по его словам, ему нечего было терять и он хотел «уехать куда-то чтобы сотворить что-то». Видимо это "что-то" он сотворил. Человек он тяжёлый, так как придерживался только правой стороны, читал литературу в этом роде и держал у себя в примере Тесака. Не курил, не пил, занимался спортом. Хотел уничтожить, по его словам, "плохих людей", то есть граждан Средней Азии. Вчера он написал что хочет попрощаться. Я не знала о его намерениях, — рассказала девушка.















В Хабаровске введён красный уровень угрозы.
Усилена охрана важных объектов.



Либеральный ресурс "Медуза" вещает о "Русской повстанческой армии":
Ответственность за атаку взяла на себя «Русская повстанческая армия» (РПА). Об этом говорится в письме, присланном в «Медузу». Авторы отмечают, что борются с «репрессивным режимом Путина и его карательных органов». Отвечая на вопрос «Медузы» о том, зачем нападавший открыл огонь по гражданским, анонимный представитель РПА сообщил, что цель выбирает не организация, а конкретный исполнитель, «исходя из своих возможностей».
РПА создана 29 декабря 2014 года в Киеве. Организация позиционирует себя как объединение политэмигрантов. Члены организации участвовали в военных столкновениях на Юго-востоке Украины на стороне Киева. В своем манифесте РПА заявляет, что добивается «свержения режима Путина и неосоветской номенклатуры», «прекращения войны в Украине» и «закрепления национального суверенитета русского народа». Их группа «ВКонтакте» (доступ к ней закрыт в январе 2015 года по требованию Генпрокуратуры) насчитывает 1200 человек. Ранее РПА брала на себя ответственность за поджог штаб-квартиры «фабрики троллей» в Петербурге в октябре 2016 года и заявляла о причастности к убийству депутата Искитимского района города Бердска Владимира Шевцова в феврале 2017 года.



P.S.
В сети уже начали создавать фан-группы юного безумца Конева:
Вот - страница ублюдка, организатора одной из таких групп: https://vk.com/newworldorderforfuckinggoys.

Источник
Tags: террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments