anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Дело о растлении сирот в СПб

Рано утром 24 апреля началась самая масштабная за десятки лет реализация материалов по уголовному делу, связанному с сексуальным насилием в отношении несовершеннолетних.

Следственный комитет и Управление уголовного розыска Петербурга провели не менее десяти обысков по уголовному делу по статье «Насильственные действия сексуального характера». Важно то, что впервые в северной столице по такой статье подозревается группа лиц.
24 апреля около шести часов утра в Следственном комитете Кировского района собрались около 20 следователей из разных районов города и около 40 оперативников отделов по убийствам и заказного отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД. Группам были вручены пакеты с постановлениями на обыск, и вскоре они разъехались по адресам.
Уголовное дело по ч. 3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера, совершённые группой лиц в отношении несовершеннолетних») было возбуждено накануне в СК по Кировскому району.
Необходимо отметить, что подобные масштабные мероприятия по такой статье в Петербурге проходят впервые. Практика показывает, что по делам, связанным с сексуальным насилием над детьми, в 99 процентах из 100 проходят и осуждаются только по одному человеку.


Подробности - ТУТ, ТУТ, ТУТ, ТУТ.



После того, как следствие и розыск провели обыски в квартирах подозреваемых, они пришли в три учреждения: школу № 565 и «Центр для детей-сирот № 8» (бывший детский дом № 10), которые расположены в одном здании на Ивана Черных, 11, а также в социальную гостиницу для детей сирот «Мечта», находящуюся неподалёку – в доме 11 по Турбинной улице. Из Центра сирот полицейские увезли всех мальчиков – около сорока. Для них заранее были подготовлены кабинеты в Следственном комитете Кировского района и уголовном розыске. Где их ждали психологи. Задача была поставлена предсказуемая – установить тех, кто уже прошёл через насилие или что-либо об этом знает.
Тем временем в других кабинетах допрашивали пятерых доставленных.
Имя первого – это 70-летний Станислав Виноградов. Он стал директором 565-й школы в 1998 году. В 2004-м, кстати, во время предполагаемых эпизодов, награждён знаком «За гуманизацию школы Санкт-Петербурга». Заслуженный учитель России с 2008-го года. В настоящее время работает методистом в той же 565-й.

Второй: 46-летний Михаил Елин. Который ранее занимал должность замдиректора детского дома на Ивана Черных по учебно-воспитательной работе. Сегодня – старший воспитатель.
Третий: 41-летний выпускник того же 10-го детского дома Кирилл Покалюк. А ныне – ответственный за социальную гостиницу для сирот «Мечта». Трудно не заметить, что занимается он своим делом энергично. Так, например, в октябре 2013 года в его «Мечту» по его же приглашению приезжала Ксения Собчак и Людмила Нарусова.
Четвёртым фигурантом стал также бывший воспитанник, Павел Приказчиков, а пятым – также бывший воспитанник Андрей Соловьёв.



Заслуженный учитель, почётный гуманизатор, опытнейший педагог, теоретик и практик Станислав Михайлович Виноградов:





Вездесущий соцработник-энтузиаст, человек-легенда Кирилл Владимирович Покалюк:










Следственными органами СКР по Санкт-Петербургу  возбуждено 8 уголовных  дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).
Из материалов уголовного дела следует, что  на протяжении длительного времени, с 2005 года по 2010 год в одном из детских домов, расположенном в Кировском районе, группа злоумышленников систематически совершали насильственные действия сексуального характера в отношении воспитанников детского дома 1991-1995 годов рождения.
Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле у руководства  ГСУ СКР по Санкт-Петербургу.


Источник
Tags: дегенераты
Subscribe

Posts from This Journal “дегенераты” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 24
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments