anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

На джихад в АТО. Охранник саудовского шейха командует батальоном ВСУ.

Карательными батальонами, сформированными из исламистов, на бывшей Украине уже никого не удивишь. Но комбат армейского спецназа, параллельно имеющий контракт на работу на арабского шейха и получивший его "добро" на джихад в АТО, — всё же нечто совсем иное.

— Ещё больше заинтересовалась исламом после знакомства с военным — комбатом 122-го отдельного аэромобильного батальона 81-й аэромобильной бригады Сергеем Гуриным с позывным Араб, который долгое время жил в Саудовской Аравии. Он много знает об исламе и даже ведёт себя как мусульманин, — рассказала недавно журналистам украинского информагентства QHA принявшая ислам волонтёрка Ольга Башей. — Сергей посоветовал мне почитать Коран, после чего я смогу уже принять решение, нужен ли мне ислам и готова ли я к нему.

Подробнее о своей работе на Ближнем Востоке Гурин рассказал в интервью, 6 марта 2015 года "Львовской газете".
— Да, действительно, я работал в Королевстве Саудовская Аравия. Как я туда попал? (Улыбается.) Об этом давайте не будем. Работал в службе безопасности шейха, —сообщил о себе комбат. — В августе 2014-го года приехал в отпуск домой. Как оказалось, меня уже ждала повестка в военкомат. За день прошёл медосмотр, после чего получил направление в 80-ю львовскую бригаду ВДВ. Позвонил на работу, а мне было сказано: "Мы все понимаем, это — джихад — священная война. Поэтому договор не разрываем, вернёшься после окончания войны".



Как давно Гурин мог работать в Саудовской Аравии, следует из его интервью "Радио Свобода" 16 декабря 2015 года: "Я уволился из армии в 2002 году, в 2014 году пошёл в неё снова". Два с половиной месяца подготовки — и вот он уже на восточном фронте.
— Наш батальон приехал в Константиновку 10 ноября 2014-го, а 16 декабря 2014-го я зашёл на командный пункт и стал исполнять обязанности начальника штаба батальона. Тогда это был 3-й батальон 80-й аэромобильной бригады, и мы участвовали в обороне Донецкого аэропорта, — вспоминает Гурин. — Добровольцы, с которыми мы воевали вместе, — это настоящие патриоты: и ОУН*, и "Правый сектор"*.
Гурин, по его словам, "был старшим в трёх ротациях" бригады в донецком аэропорту, по ряду упоминаний сослуживцев, возглавляя там штаб 80-й аэромобильной бригады. Позже возглавил 112-й батальон в 81-й аэромобильной бригаде.

* Организация запрещена в России Верховным судом РФ."


ОТСЮДА
Источник
Tags: бандера, террор
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments