anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Фрай ответит за оскорбление чувств верующих

Знаменитому ЛГБТ-активисту, актер, писателю и шоу-мену грозит штраф в 25000 евро. Причем, за высказывание, сделанное еще в 2015 году. На Стивена Фрая (на фото с молодой женой) пожаловались оскорбленные им верующие, и полиция начала расследование по статье "богохульство", принятой еще в 2009 году. По этой статье любой, кто произносит вслух или публикует "богохульство" подлежит крупному штрафу. Интересно, не вдохновляется ли ирландская юстиция успешной работой российских следственных органов?!



В 2015 году на телешоу канала RTE актер и писатель Стивен Фрай, убежденный атеист, крайне неодобрительно высказался о Боге.

Ведущий шоу The Meaning of Life ("Смысл жизни") спросил у Фрая, что он скажет богу, если будет такая возможность. "Я бы спросил: рак кости у детей? За что? - ответил Фрай. - Как вы смеете? Как вы могли создать мир, в котором существуют такие несчастья, и не по нашей вине? Это неправильно, это абсолютное зло". И продолжил: "Бог, создавший эту вселенную, если она была сотворена богом, совершенно очевидно является маньяком, абсолютным маньяком, полностью эгоистичным. Почему я должен уважать капризного, сентиментального, глупого бога, который создает мир, настолько полный несправедливости и боли?".

В Ирландии, повторюсь, по закону 2009 года, любой, кто "публикует или произносит богохульство", подлежит штрафу в размере до 25 000 евро. Неравнодушные зрители сразу же сообщили о случившемся куда следует, однако расследование полиция начала только сейчас. Потому что число заявлений перевалило за сотню.
Оригинал взят у rovego в Фрай ответит за "оскорбление чувств верующих"

В Ирландии пока что не было ни одного обвинительного приговора по таким делам. Стивен Фрай будет первым.

Tags: голубые ели
Subscribe

Posts from This Journal “голубые ели” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment