anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Парад Победы в Берлине 7 сентября 1945 года (видео)

По случаю победы во Второй мировой войне в Берлине 7 сентября 1945 года состоялся парад союзных войск СССР, Великобритании, Франции и США. Идея проведения этого парада принадлежала маршалу Жукову.

0

Торжественный парад решили провести у Бранденбургских ворот. От каждой страны-союзницы предполагалось участие тысячи человек и бронетанковых подразделений. Мероприятие началось точно в назначенное время – 11 часов утра 7 сентября. Советское командование для участия в параде направило 52 новых танка ИС-3. США представляли 82-я авиадесантная дивизия и танковый батальон с бронемашинами. От Франции на параде выступала пехотная дивизия, состоящая из французских партизан, горных стрелков и батальона африканских колониальных войск. Великобританию представлял сводный пехотный полк и бронетанковые подразделения 7-й танковой бригады.



1
ИС-3 на Параде Победы


Первыми шли советские войска. По обеим сторонам дороги выстроились танки ИС-3, перед ними – боевые экипажи. Парад открывал маршал Советского Союза Г. Жуков, его встречали генерал Паттон (США), заместитель главнокомандующего английскими войсками генерал Робертсон, заместитель главнокомандующего французскими войсками генерал Кельц. Вместе с ними Жуков объехал все войска и поднялся на трибуну. Также на трибунах сидели многие другие генералы и адмиралы США, Франции, Великобритании и Советского Союза. После смотра войск прозвучали государственные гимны стран-участниц.

2
Маршал Г. К. Жуков





Оригинал взят у matveychev_oleg в Парад Победы в Берлине 7 сентября 1945 года (видео)


Tags: ПОБЕДА, Парад Победы
Subscribe

Posts from This Journal “Парад Победы” Tag

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 24
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments