anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Подвиг и Имя

Оригинал взят у leon_rumata в Подвиг и Имя
Имя твое неизвестно, подвиг твой бессмертен
(надпись на Могиле Неизвестного Солдата)



С учетом того, что все чаще и чаще происходят попытки переписать историю Второй мировой войны и регулярного бравирования «назовите имена настоящих героев этой войны», мне хочется сказать вот что: воевали тогда все (кто на фронте, кто в тылу). И понятно, что часть воевавших осталась безымянными, все-таки это война.

От некоторых не осталось ничего, вообще ничего, как бы страшно это не звучало. Но подвиг их остался: ценой собственной жизни солдаты Красной армии отстояли Москву, разбили армию Вермахта под Сталинградом и на Курской дуге.

И именно таким солдатам, чьи имена и фамилии неизвестны, каждый год приносят цветы в преддверии Дня Победы. Несмотря на погоду, несмотря на отношение к этому скептиков. Потому что кто будет помнить о таком, если не мы?







С каждым годом все меньше и меньше ветеранов. И тех, кто все еще жив все чаще приводят под руки курсанты военных училищ – здоровье уже не то, но они приносят цветы в память о безымянных боевых товарищах, как и раньше.



Приходят простые люди и известные персоны, чиновники и священники, музыканты и школьники.



Это не Парад Победы и даже не его репетиция. Тут нет красивой военной техники или грозных военных, но тут есть настоящая память о тех, кто с 1941 по 1945 года защищали не только нашу Родину, но добрую половину Европы. Это просто по-человечески правильно чтить память, что и происходит, и будет происходить дальше из года в год, тут я уверен.





Оригинал взят у kobeleff в На войне подвиг важнее имени
Tags: Великая Отечественная, память

Posts from This Journal “Великая Отечественная” Tag

promo anty_big_game январь 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments