anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Как правильно отмечать 9 мая.

Источник
За последние пару дней побеседовала с парой ненавистников праздника победы. И как интересно получается: они сами не знают, чего хотят и против чего выступают.

Чтобы это выяснить, надо просто перейти к конкретике. Попросила даму описать мне идеальный, по её мнению, день победы. Она написала :" Я не с теми, кто принимает парады, а с теми, кто скорбит в этот день" . Просто вопрос: парад отменяем? Даже если ветеранам он нравится? Нет, говорит, не отменяем, мне самой парады нравятся.

Ок, парад - это старинный , даже древний ритуал. Его надо готовить и принимать. Что делать будем? Не дает ответа. Не думала об этом

Пишет :" сплошные фальшивые ветераны". А как будем изгонять фальшивых, как отличить на улице овец от козлищ? По возрасту? Маму, её брата и сестру - детей блокады- государство считает ветеранами. Они получают ветеранскую пенсию и льготы, к тому же, им вручают медали : к годовщине снятия блокады, к 70-тилетию победы, за доблестный труд ( но эта давно вручена) . Если они наденут эти награды и выйдут 9 мая на улицу, вполне сойдут за фальшивых ветеранов? Гнать их с улицы или запретить надевать медали?

Не дает ответа. Хоть не забанила, и на том спасибо

Потом немного поговорила с ярым противником любого празднования. Начали мы с обсуждения фотографий праздничной улицы





На этом беседа, увы, прервалась. Моя настоятельная просьба ( очень вежливая) назвать европейское страны, сражавшиеся с Гитлером, привела меня к бану.

Так что, они сами не знают, чего они хочут.:) Прочли набор лозунгов, сочли их оригинальными и креативными, но оказались совершенно не в состоянии объяснить, что стоит за этими пустыми словами. Так и не удалось мне узнать, как же надо отмечать 9 мая :( Хотя идея о принудительном чтении в этот день лекций и столь же принудительном всенародном их прослушивании хороша и нетривиальна
Tags: ПОБЕДА, Парад Победы
Subscribe

Posts from This Journal “ПОБЕДА” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments