anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

В Роттердаме, переев конфет, умер гражданин.23 мая 1938 года

Оригинал взят у anty_big_game в В Роттердаме, переев конфет, умер гражданин.23 мая 1938 года
Евген Коновалец – (род. 14 июн.06.1891 на Львовщине – ум. 23.05.1938, Нидерланды) - руководитель Провода украинских националистов, создатель и руководитель ОУН. Молодой секретарь львовского отделения организации «Просвита» и член главного правления Украинского студенческого союза, Евген Коновалец в 1913 г. знакомится с Д. Донцовым – основоположником идеологии украинского национализма. С началом Первой мировой пошёл в австрийскую армию, получил чин прапорщика 19-го полка Краевой обороны Львова. Попал в плен в ходе боёв с русскими на карпатской горе Маковка. Вместе с земляками из Галичины вёл активную националистическую пропагандистскую работу среди пленных украинцев. Осенью 1917-го бежал из лагеря, добрался до Киева, где сформировал из бывших пленных галичан Галицко-Буковинский курень сечевых стрельцов. Когда Центральная Рада провозгласила суверенитет УНР, курень Коновальца жестоко подавил восстание рабочих киевского завода «Арсенал» - пленных спустили под лед Днепра .

Стрельцы Коновальца охраняли Центральную Раду и её председателя Грушевского. Впоследствии разбили войска гетмана Скоропадского и передали власть в руки Директории УНР, возглавляемой Владимиром Винниченко и Симоном Петлюрой. В тот же день Коновалец был произведён в атаманы.

После разгрома УНР пытался совместно с Петлюрой создать из бывших бойцов-галичан в лагерях в Италии войсковое формирование для подпольной борьбы на украинских землях. В 1929 году полковник Коновалец создает новую организацию ОУН и обретает новый титул «провідника» или «вождя» ОУН.

Вскоре его стали величать «единым вождем нации», а позднее и «главой государства». Срезу после прихода гитлеровцев к власти в Германии устанавливает тесный деловой контакт с нацистами. Был завербован как агент Абвера, о чем сообщил на допросе бывший начальник отдела Абвер-Берлин полковник Эрвин Штольце: «Через руководителя украинского националистического движения Евгена Коновальца в Польше, областях Западной Украины нами проводились террористические акты, диверсии, а в отдельных местах - небольшие восстания. В начале 1938 года я лично получил указания от адмирала Канариса переключить украинскую агентуру на непосредственную работу против СССР»..

Ликвидирован в Роттердаме знаменитым спецагентом НКВД Павлом Судоплатовым.



Подробнее: http://antifashist.com/people/19251-evgen-konovalec.html#ixzz49XktmUPw
Бандеровской сволочи запах особый,

Пахнут они неистовой злобой!

Я расскажу вам про них этот сказ,

Будет полезно послушать для вас!


Вот Роттердам, здесь коробку конфет

Скушал Евгений, его больше нет!


Долго искали его по частям,

Ноги вот здесь, голова где-то там!

Сделал всё чётко чекист из Москвы,

Он до Брюсселя сел на такси,

Дальше на поезд в Париж он садится,

Его не найдёт уж боле полиция!


Источник

Фотографии с места ликвидации Коновальца.



Взято

Tags: КГБ, упа
promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments