anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Тульский губернатор Дюмин начал спецоперацию по зачистке груздевских "модернизаторов"

Оригинал взят у general_ivanoff в Тульский губернатор Дюмин начал спецоперацию по зачистке груздевских "модернизаторов"
Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело в отношении бывшего министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Артура Контрабаева, сообщила во вторник пресс-служба СУ СКР по региону.

Дело в отношении 31-летнего Контрабаева, а также ряда бывших и действующих администрации Тульской области возбуждено по ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Речь идёт о
необоснованном расходовании многомиллионных бюджетных средств при выполнении "Программы модернизации здравоохранения Тульской области на 2011-2013 годы". Следственные действия напрямую касаются реализации программы информатизации в системе здравоохранения области.

Молодой челябинско-московский IT-миллионер Артур Рифович Контрабаев в 2011 году был назначен на должность председателя комитета Тульской области по информатизации и связи. В декабре 2012 стал фотомоделью - снялся для гламурного журнала, рекламируя дорогие костюмы известных брендов под рубрикой "Хорошо жить хорошо". В октябре 2014 года он назначен на должность министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области. Имел репутацию главного областного инноватора. Ушёл из правительства Тульской области по собственному желанию в июне 2015 года. После отставки какое-то время работал генеральным директором одного из крупнейших ритейлеров одежды "Модный континент" (принадлежит семье экс-губернатора Владимира Груздева). В марте 2016 года Контрабаев занялся ресторанным бизнесом во Вьетнаме.


А. Контрабаев


В рамках расследования в помещениях министерства здравоохранения Тульской области и по местам жительства фигурантов проводятся обыски. Следственные органы работают в Центре информационных технологий (ГАУ ТО "ЦИТ"), Тульском областном медицинском информационно-аналитическом центре (ГУЗ ТО "ТОМИАЦ"), областном министерстве по информатизации, в квартирах директора ГУЗ ТО "ТОМИАЦ" Натальи Поляковой, некоей гражданки Коноваловой из регионального минздрава и др.

Также следаки проводят обыск в квартире бывшего министра здравоохранения региона Ольги Аванесян.

Пятидесятидвухлетняя психиатр-нарколог Ольга Александровна Аванесян, экс-главврач двух наркологических диспансеров, возглавляла ведомство с января 2013 года. Действительный государственный советник Тульской области III класса. Она была отправлена в отставку в конце марта 2017 года из-за большого количества жалоб и обращений граждан, нареканий по качеству медицинского обслуживания в области.

В двадцатых числах марта Аванесян написала заявление об увольнении по требованию губернатора. Тогда Алексей Дюмин принял решение о смене руководства регионального минздрава. Этому событию предшествовал визит министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, которая раскритиковала работу регионального минздрава и лично Аванесян, обвинив в приписках и "обмане страны и её руководства". На собрании с медиками открытым текстом было сказано, что большинство показателей тульского здравоохранения основаны "на подтасовке фактов и фальсифицированных доказательствах". Кроме того, главный медик страны указала своей тульской коллеге, что в Тульской области модернизация здравоохранения была реализована совсем не так, как несколько лет назад планировалось на федеральном уровне. Министр Скворцова признала, что в некоторых населённых пунктах медицина недоступна ввиду отсутствия ФАПов (фельдшерно-акушерских пунктов). "В зале присутствовало 500 человек и никто не ожидал подобного заявления, из которого исходило, что хуже системы здравоохранения в Центральном федеральном округе нет", - рассказал ИА "Тульские новости" осведомлённый источник.


О. Аванесян


Напомню, что реализация программы модернизации здравоохранения Тульской области проходила в период губернаторства миллиардера Владимира Сергеевича Груздева. Всего на модернизацию тульского здравоохранения была выделена беспрецедентная сумма - 6 миллиардов бюджетных рублей. Освоили её сообща, лихо и беззастенчиво.
В рамках этой замечательной программы шло необоснованное слияние разных медицинских учреждений, сокращение персонала, резко обострилась проблема дефицита медицинских кадров в отдалённых городах и сёлах, сложилась непростая ситуация с оказанием первичной медпомощи и профилактикой заболеваний.



А. Дюмин, В. Груздев

Как пишут местные СМИ, "началась спецоперация губернатора Тульской области Алексея Геннадьевича Дюмина по пресечению коррупции и наведению порядка в области".

А с марта-апреля сего года ходят упорные слухи, что бывший губернатор Тульской области Владимир Груздев рассматривает возможность поселиться со своей семьёй в одном из красивейших мест итальянского острова Сардиния - Коста-Смеральда ("Изумрудный берег"), где в ноябре 2016-го он купил у немецкого миллиардера Роберта Тео Клея роскошную виллу (скромный домик в комплекте с садом и парком) за $25 млн. Жена Груздева Ольга уже перегнала к берегам Сардинии свою яхту Liberty. Запасной аэродром готов.


promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments