anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Органы заинтересовались московскими бордюрами

Оригинал взят у general_ivanoff в Органы заинтересовались московскими бордюрами
Возбуждено уголовное дело в отношении руководства ГБУ "Автомобильные дороги" Москвы.

ГБУ "Автомобильные дороги" - ведущая организация дорожно-коммунального хозяйства по комплексному обслуживанию и содержанию московских дорог, занимающая крайне важное положение в структуре Департамента жилищно-коммунального хозяйства г. Москвы (возглавляемого молодым энергетиком Павлом Ливинским). На содержании ГБУ находится свыше 31 млн кв. м площадей городских дорог, объектов первой категории. В их числе МКАД, Садовое кольцо, Тверская улица, Третье транспортное кольцо, Ленинградский проспект, проспект Мира, Киевское шоссе и др. ключевые магистрали. Кроме того, ГБУ обслуживает значительную часть территории Новой Москвы общей площадью свыше 7 млн кв. км.

Пока речь идёт о хищении 200 миллионов рублей. Как пишут СМИ, силовики ещё не успели досчитать сумму окончательно.


В рамках проекта "Моя улица" из госбюджета выделили деньги на покупку бордюрного камня, который так и не поставили. В бухгалтерию "Автомобильных дорог" отдавались липовые расчётные документы, по которым с ноября по декабрь 2016 года средства переводились на счета подмосковной строительной компании с говорящим названием ООО "Лакомстрой". В прошлом году эта фирма выиграла тендеры на 1,6 миллиарда рублей. В "Лакомстрое" трудоустроены всего пять человек, фирма основана лишь в 2012 году, но сразу после создания она стала одним за другим выигрывать крупные тендеры, которые организовали "Автомобильные дороги" (результаты бордюрных конкурсов безрезультатно пытались оспаривать в арбитраже более известные компании, в частности, "Русстройматериалы").

После комплексной проверки бухгалтеров ГБУ признали невиновными, так как они не знали о преступной схеме.

Фигурантами уголовного дела, возбуждённого
УВД по САО по статье 159 части 4 ("Мошенничество", до десяти лет тюрьмы), по предварительным данным, стали глава ГБУ "Автомобильные дороги" Александр Станиславович Орешкин, его первый заместитель Раис Ринатович Чигликов, а также владельцы "Лакомстроя" - некие Николай Комаров и Владимир Лазарев.


Александр Станиславович Орешкин, руководитель ГБУ "Автомобильные дороги", победитель конкурса "Менеджер года-2012" в номинации "Жилищно-коммунальное хозяйство", обладатель почётных грамот и благодарностей от Правительства Москвы, а также квартиры площадью 179 кв. м, земли площадью 2685 кв. м и загородного дома площадью 512 кв. м


Александр Орешкин между московским мэром Сергеем Собяниным и министром строительства и ЖКХ РФ Михаилом Менем на торжественном мероприятии, посвящённом реализации программы благоустройства столицы в 2016 году


Раис Ринатович Чигликов, 1-й заместитель руководителя ГБУ "Автомобильные дороги", бывший генеральный директор ООО "Зебра Р"


Раис Чигликов (слева), Сергей Собянин, вице-мэр по вопросам ЖКХ и благоустройства Пётр Бирюков


Павел Анатольевич Ливинский, глава Департамента ЖКХ Москвы, экс-глава Департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы, в недавнем прошлом генеральный директор ОАО "Объединённая энергетическая компания", заместитель генерального директора по работе с клиентами ОАО "Московская объединённая электросетевая компания"


Многомиллиардный проект по благоустройству Москвы "Моя улица" идёт уже два года: с лета 2015 года строители обустраивают центр Москвы. Они выковыривают старую брусчатку или асфальт, а взамен кладут новые трубы, бордюрный камень и ставят горшки для деревьев. Примерно так выглядит проект "Моя улица", разработанный собянинской мэрией. Власти Москвы называют его крупнейшим подобным проектом в современной истории. В том числе и по деньгам. В 2015 году на "Мою улицу" потратили 21,6 млрд из бюджета, в 2016-м — 22,4 млрд. А в 2017-м планируют заплатить ещё 37,4 млрд. Проект продлится до 2018 года, так что для силовиков, специализирующихся на борьбе с коррупцией, работа найдётся.



P.S.
Сколько у нас Орешкиных развелось! Весьма популярная фамилия. Министр экономического развития Максим Орешкин (его отчество "Станиславович" чисто случайно совпадает с отчеством главы ГБУ "Автомобильные дороги"), заместитель гендиректора "Почты России" Александр Орешкин, либеральный оппозиционер Дмитрий Орешкин...

Есть два варианта происхождения фамилии Орешкин. Во-первых, от имени Орешка. То бишь от мужского имени Арефий (Ореша, Орешка – уменьшительные формы на севере Руси). Согласно 2-му варианту, фамилия Орешкин произошла от идишской ласкательной формы еврейского мужского имени Аарон. Окончание -ин обозначает принадлежность. Таким образом, Орешкин переводится как сын Аарона.


Subscribe
promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 24
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments