anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Суд арестовал администратора одной из "групп смерти" Илью Сидорова

Оригинал взят у general_ivanoff в Суд арестовал администратора одной из "групп смерти" Илью Сидорова


На два месяца арестован 26-летний житель Москвы Илья Сидоров решением Еткульского райсуда Челябинской области. Он обвиняется по статье "Доведение лица до попытки самоубийства". До ареста он был администратором одной из групп смерти в соцсети. В группу входило 32 несовершеннолетних.

Задержанный сотрудниками правоохранительных органов москвич давал им задания, направленные на нанесение вреда себе, сообщает ТАСС. Полиция заинтересовалась подозреваемым после того, как 17 мая в больницу с отравлением была доставлена 14-летняя девочка. Полицейские допросили семью девочки, учеников и педагогов, просмотрели дневники и тетради школьницы, а также содержание её странички в соцсети.
Выяснилось, что школьница состояла в группе "Синий кит". Молодой модератор группы вёл с девочкой переписку в соцсетях, давал ей задания, готовя к самоубийству. Когда же школьница отказалась совершить суицид, то он стал угрожать расправой.

26-летний москвич (среднее профессиональное образование, работает почтальоном, холост) был задержан по статье 91 Уголовно-процессуального кодекса России и этапирован на Урал. При обыске в доме подозреваемого изъяты пять мобильных телефонов, планшет и несколько сим-карт. Они стали вещественными доказательствами в возбужденном уголовном деле, отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Теперь Сидорову грозит до шести лет тюрьмы.

Накануне президент Владимир Путин подписал закон, вводящий уголовную ответственность за склонение детей и подростков к суициду. Внесённые в законодательство поправки переводят доведение до самоубийства в категорию тяжких преступлений.





Subscribe
promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments