anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Аркаша в Исраиловке

Оригинал взят у general_ivanoff в Аркаша в Исраиловке






...И пусть цветет среди олив тот славный город, что зовется Тель-Авив.

...Понял, наконец, с чем у меня ассоциируется Израль. Это ж, сука, Библиотека имени Ленина. Тут ВСЕ образованные. Вообще, конечно, непривычное ощущение - находиться в городе, где у всех нормальные лица.
Спокойной ночи.

...Странно, в Праге со мной такого не было. Наверное, потому, что все же ближе, все же теснее связи, все же один общеевропейский дискурс. Россия там - чувствуется. Вот она, рядом, и, как Юпитер своей массой оказывает гравитационное влияние на пространство, так и Россия оказывает влияние на европейский дискурс - хочешь ты этого или не хочешь. Здесь же Россия не чувствуется совершенно. Не скажу, что Израиль это совсем уж другая планета, как, скажем, США, но - России здесь нет. Вообще. Только в географическом плане. Как у нас Бразилия. Ну, есть где-то такая большая территория - и всё. И, черт возьми, где-то внутри я начинаю чувствовать, что мне уже не хочется писать про Россию. Не хочется ничего менять, ни на что влиять, ничего строить, ни с кем дискутировать, никому ничего доказывать. Открываешь дискуссию, читаешь, пожимаешь плечами, закрываешь. Ну, есть где-то большая заснеженная Бразилия - да и хер бы на неё. Впервые в своей жизни я начинаю ощущать себя бюргером. Мещанином. Я никому больше ничего не должен. Никому и ничего. Я все свои долги отдал. Этому обществу. Этой стране. Этому государству. А дальше - ебитесь сами, как хотите. А я на море пошел. Вот примерно какие-то такие настроения меня сейчас охватывают. Очень непривычно. Ладно. Я на море пошел. Удачных всем выходных.
Шабат шалом.


...Все те стереотипы, что существуют в России про Израиль - конечно, полная фигня. Здесь совершенно потрясающие люди.
...Одним прекрасным утром, прочитав мои посты с офигиванием про местные цены, совершенно незнакомый мне Вячеслав Фельдман
просто взял и привез два мешка еды. Хоть ресторан открывай.
...Ну а сейчас, в преддверии гей-прайда, весь Тель-Авив просто сверху донизу увешан радужными флагами. Дома подсвечивают в радужные цвета, а кафешки и магазины наклеивают лгбт-френдли стикеры. Самое потрясающее, конечно, это радужные флаги со звездой Давида. Тоже на каждом шагу.
Общество здорового человека.
Лехаим.


...Чернющий как слива парнишка африканец в ЦАХАЛе, китайцы с пейсами, арабы-иудеи, звезда Давида на радужном флаге, раскрашенные во все цвета фрики с черными ногтями посреди религиозной страны, ортодоксы в черных польтах и меховых шапках при плюс тридцати.
...Через пару дней на это совершенно перестаешь обращать внимания. Вот совсем. И если замечашь, то только с одной мыслью - насколько же уныла и однообразна страна скреп, насколько же она зашорена, закомплексована, закрыта, изолирована, монотонна и монохромна. Зачем так обделять себя? Зачем самим запирать себя в средневековом сундуке? Мусульманки в кедах втыкают в айфоны в Храме гроба господня, христианской святыне.
Доброе утро.

...Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным Paypal: putnpnh@gmail.com Яндекс-кошелек, номер ... В Сбербанке карта номер ... Для пользователей WebMoney рублевый кошелек номер ... Для пользователей WebMoney долларовый кошелек номер: ... Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер ... Либо просто кинуть на телефон МТС: ... Мегафон: ... Спасибо.

(Facebook Аркадия Бабченко, избранное за последний месяц)






Tags: голубые ели
Subscribe

Posts from This Journal “голубые ели” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments