anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Лучшие люди меняют Россию на Бандеростан

Оригинал взят у general_ivanoff в Лучшие люди меняют Россию на Бандеростан
Бывший министр строительства Мурманской области и заместитель мэра Архангельска Юрий Шаулов просит (нет, даже требует!) предоставить ему убежище в Бандеростане.

В качестве основания для этого 42-летний Шаулов предоставил документы о службе в карательном батальоне "Азов".




Шаулов объявился в Архангельске весной 2008 года вслед за назначением губернатором Архангельской области Ильи Михальчука. Ходили упорные слухи, что он является его племянником. По другим данным, Юрия Александровича Шаулова, гражданина чеченско-еврейского происхождения, выпускника-заочника РГГУ, экс-замгендиректора российско-американского СП "Санта", экс-директора Дирекции по эксплуатации Комплекса "Воздвиженка" в Москве, экс-члена совета директоров "Мосмебельпрома" и экс-председателя совета директоров мутного ЗАО "Главинвестстрой", поставили смотрящим в архангельском строительном бизнесе от одной из этнических ОПГ.
Вскоре молодой и энергичный смотрящий стал главным распильщиком финансовых потоков в Архангельске. Он контролировал буквально все городские сферы, в которые шли федеральные и региональные инвестиции: строительство дорог и социального жилья, реконструкция городских сетей и инфраструктуры, газификация. Добавлю, что г-на Шаулова метили в градоначальники Архангельска.

Затем славный инноватор ушёл в отпуск и уехал в неизвестном направлении. Областной губернатор Михальчук немедля назначил беглого вице-мэра и. о. строительства и регионального развития Архангельской области. Потом решение было дезавуировано.



Шаулов (справа) и бывший губернатор Архангельской области Михальчук

19 октября 2009 года следственными органами вынесено постановление о привлечении Юрия Шаулова в качестве обвиняемого в совершении мошенничества, в результате которого более 90 миллионов рублей, выделенных по городской целевой программе строительства социального жилья, было похищено. Затем всплыла другая сумма - 119 миллионов.

19 ноября 2009 года суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании в отношении Юрия Шаулова меры пресечения в виде заключения под стражу. Принято решение об объявлении Шаулова, скрывающегося от органов следствия, в международный розыск.



Шаулов скрылся за границей. Тратил мани-мани в неких арабских государствах и (из идейных, как он утверждает, сображений) в конце концов выбрал бывш. Украину. Справедливые вопросы о похищенных 119 миллионов он назвал "заказной травлей", "политическими преследованиями". Обвинил российские власти в давлении на его родственников. Как обычно, в общем. Дал ряд верноподданнических интервью укроСМИ (сообщил, что "Крым и Донбасс - Украина", рассказал, что занимается в Незалежной "гуманитарными, волонтёрскими и правозащитными проектами", собирается "внедрять" какие-то "международные программы", защищает бегунков из РФ, "которые, как и я, попали в тиски правоохранительных органов", а сам находится "под защитой одной международной организации").



promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments