anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Музей Советской оккупации в Грузии? Советской. Оккупации. Грузии.

Оригинал взят у tanya_mass в Музей Советской оккупации в Грузии? Советской. Оккупации. Грузии.
Оригинал взят у ravreba_makc в Музей Советской оккупации в Грузии? Советской. Оккупации. Грузии.
До сих пор я думал, что самые остроумные на Кавказе - армяне. Ну, там, армянское радио, армянские анекдоты... Петросян, наконец, хоть это и нэсмэшьно. Вот никак не ожидал от генацвале музея советской оккупации ихнего головного мозга. Я напомню лишь, что фамилия главного оккупанта ГДР (да да да!) была Орджоникидзе. А другого - Джугашвили. А еще одного - Махарадзе. А Ленин целый год упирался - не хотел грузин освобождать от ига мирового (конкретно - английского) капитала!
Я ДУМАЛ, ГРУЗИНЫ ПО ТОСТАМ, А НЕ ПО АНЕКДОТАМ!

А еще напомню, что на рубеже 20-21 годов Грузия была охвачена коммунистическими восстаниями в в Борчалинском, Душетском, Ахалкалакском уездах, поднялись абхазы, аджарцы, осетины. Про абрагов слыхали? Ну то-то! В Тифлисе в полную силу орудовали французские, английские, младотурецкие эмиссары. Как сегодня вна Украине. А до этого Грузию кошмарили турецкие и немецкие оккупанты. Настоящие, потому что Грузия входила в состав России законно, по своему желанию.
ТЕПЕРЬ САМА ОККУПАЦИЯ.

С 21 по 91 годы. Грузия получила 70 лет райского, тучного, дотационного, захребетного существования, без естественных врагов. Бензин, карасин, газ, электричество, грузинский государственный язык (единственная республика СССР с государственным статусом национального языка), государственная система, органы управления, госграницы, охраняемые советской армией и ее ядерным оружием, национальные партийные и советские кадры, невмешательство во внутренние дела, что привело к апофеозу коррупции.

Наконец, жители Грузии получили все права на сопредельных территориях (а не статус "диких", "туземных" "инородцев!) плюс госдотации из Союзного бюджета. Коммунальные объекты, дороги, линии электропередач, снабжение продуктами и товарами, которые не производились, не росли и не строились сами собой в Грузии, и много иных ништяков, благодаря которым жители Грузии стали героями анекдотов периода дорогого Леонида Ильича. А - да! Совку, его анекдотам, грузинские мужчины обязаны статусом секс-гигантов галактики, хотя это совсем не так и нынешними уже не признается.
Что Грузия дала СССР:

1. Сталина, Орджоникидзе, Енукидзе, Берию, Цанаву, Махарадзе, Чавчавадзе, Сванидзе и других большевиков, дела которых вы и сами знаете. Хотя за Сталина порву любого. Коба и сейчас с нами!
2. Искусство. Грузинское кино, грузинские актеры. Все умное, великое, гениальное шло оттуда всегда. НИ ОДНОГО ВЫСЕРА! Только натюрлих! Театр имени Шота Руставели, где играли друзья моей семьи. Ричарда III смотрел малым в киевской Опере, даже я понял, что это круто.

3. Вина, табак, чай, прохладительные напитки. ФРУКТЕ! Ти грузын и йа - грузын. Оба ми грузыыны! Ти таргуишь апэлсын, а я мандарыны! Рубль штучка, три рубля - кучка - это тоже сабж.
4. А отсюда - "апельсиновые" воры или воры в законе "кавказкого крыла". Это толстый культурно-исторический пласт. Грузия жила отхожей торговлей. Растили гвоздички-тюльпанчики, увязывали бутончики, укладывали в чемоданчики, один выезд на М-скву - и вуаля! "Началнык ринка нада сразу рэзат. Совсем нэт совэст, сколка нэ давай", как пелось в песне. Ну и как такой промысел не стричь? Грузия стала советской Флоридой, вернее - Кубой до Феди. Заповедник подпольных миллионеров, со столицею в Зугдиди. Живописная отмывочная для теневых и цеховых рублей.

5. Бандитизм и уголовщина, мафия и коррупция. Весьма агрессивная диаспора, дающая рекрутов на майданы и АТО. Укроп-Доберман! Увы - было и есть.

6. Грузинская мафия в правительстве Украины. Мои витання НЭЗАЛЭЖНИ! Грузины занимают очень видное положение в бывшей УССР, здесь мощная и богатая диаспора. Жвания, Васадзе. Легендарные майдауны, как Гонгадзе.

7. Директор украинского национального телевидения - Зураб Аласания, который еще до майдауна обещал отомстить мне за констатацию того простого факта, что ТЕХ грузин, советских, больше нет. А есть криминальная братва, наподобие его - Зурабки. Я сказал, что жду с нетерпением. Вот жду. А он теперь мой сосед - Пэршый туто рядушком!

9. А "грузинские варяги"? А новая пилиция? А Хатия Деканоидзе с Мишико Саакашвили, который уже стал головной болью Петра Первого?

8. Вот, как видите, восьмым пунктом того, что дала нам Грузия -
МУЗЕЙ, БЛЯДЬ СОВЕТСКОЙ ОККУПАЦИИ!
И что они там выставляют? Муляжи винограда и мандарин? Паяльник и утюг? Местные - подскажите!
Subscribe
promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments