anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Это война

Оригинал взят у tanya_mass в Это война



На днях в Киеве приключилось событие, которое большинство средств массовой информации просто проигнорировало. По какой причине - трудно сказать. Вероятнее всего, просто не сочли важным. Что и говорить - события, происходящие на уровне "высокой идеологии" нашим "политическим классом" (если его, конечно, можно так назвать), зачастую, просто не понимаются. А, значит, не понимаются они и курируемыми этим "классом" СМИ. Ну, не его это сфера, что поделаешь. К сожалению, это касается и тех событий, которые из разряда этой самой "высокой идеологии" готовы немедленно перейти в практическую плоскость. Так уже было и не раз.

Но сейчас я говорю вот о чём: в бывшей "матери городов русских" был заключён договор между "Правым сектором" (бандеровской террористической организацией, запрещённой в России) и т.н. "киевским патриархатом" (раскольнической сектой УПЦ КП, руководимой т.н. "патриархом" Филаретом). Честно говоря, случай сам по себе уже выдающийся: на моей памяти это вообще первый раз, когда крупная религиозная организация заключает прямой и публичный договор с террористами. Даже с учётом того, что и сама эта организация, мягко говоря, спорная, и того, что страна, в которой она действует, террористов террористами не признаёт.


Так вот, даже с учётом этого, подобные договоры - нечто вопиющее. Уже само по себе говорящее об отказе соблюдать любые, даже символические этические нормы. Но если бы дело здесь было только в этике - вряд ли бы имело смысл об этом говорить. В конце концов, мы ведём речь о бывшей "украине", а там подобное - абсолютная банальность. Но, к сожалению, речь о другом.

Для меня уже давно не является новостью то, что на территории, контролируемой украинским режимом, развязана самая настоящая религиозная война. Точнее сказать - гонения, целью которых является русское Православие. Думаю, что это не является новостью и для многих других людей, честно интересующихся тем, что там происходит. По сути, война эта была развязана ещё в 1992 году, сразу поле отделения этой территории от единого русского пространства. Но первые лет 15 она была скрытой и очень вялотекущей.


Однако, захваты приходов и гонения на верующих начались уже тогда. С момента бандеровского переворота в Киеве в феврале 2014 года началась эскалация этой необъявленной войны. Я сейчас не говорю о том, что происходит на Донбассе, где православных священников откровенно убивают. Нет. Я говорю о происходящем в регионах, где "горячей войны" как бы нет. Ну, теоретически. О тех местах, где не бомбят, веду я речь свою. Так вот там, после прихода к власти радикального бандеровского режима, эти религиозные гонения приобрели лавинообразный характер. Нашей официальной пропагандой говорится об этом крайне неохотно: уже было сказано, что тема "высокой идеологии" для неё чужая и не близкая. Даже не смотря на то, что сама она к Православию апеллирует довольно активно.



Но для того, чтобы понять истинный смысл события, надо понять причину и цель самих этих гонений. А в них, на самом деле, нет ничего мудрёного: главная задача украинствующих, их государства и их "церкви", состоит в том, чтобы искоренить всё русское на подконтрольной им территории. От слова "вообще". Потому, что иначе украинство существовать не сможет. Ведь главное условие существования украинства, как такового, сформулировал ещё Стефан Бандера: "Убей русского в себе" (с). А заодно и в других. Даже если убить придётся вместе с самими этими "другими". Ну, а что является одной из несущих стен Русского Мира? Разумеется, русское Православие. И это было верно даже тогда, когда само Православие в России не было в чести.

Совершенно понятно, что целью украинства в этом вопросе является создание "собственной церкви". Отдельной от русской. Причём, отдельной не формально, а экзистенциально. Церкви-антипода. Церкви-антагониста. Некоего православного аналога т.н. "греко-католиков", чьи священники во время "волынской резни" совершенно спокойно в храмах призывали к массовой бойне и благословляли развязанный геноцид. Но то греко-католики - предатели и отщепенцы с многовековым послужным списком. Подавляющее большинство населения этой территории к ним не относится и относиться не будет.


Значит необходим чисто православный религиозный мутант. Не имеющий отношения ни к Богу, ни к вере. Только к политике. Не более. В качестве такового в начале 90-х годов и была создана УПЦ КП - абсолютно еретическая, раскольническая структура, которую мировое Православие категорически отказывается признавать уже четверть века. Да и не только Православие. Даже римский папа с ними иметь дело отказывается. И этот духовный нарыв рассосался бы сам. Вот только его активно и агрессивно поддерживает украинское государство.


Они ведь не просто одной крови - они сиамские близнецы. Один не выживет без другого. Но правда состоит в том, что создать "свою церковь" украинствующие могут только в том случае, если зачистят "не свою". Это ведь та же история, что и со всеми другими проявлениями русского - языком, историей, культурой. Пока это существует - это для них угроза. Просто самим фактом своего существования. По сути, украинство - это нечто, по своим свойствам напоминающее стафилокок. Оно точно так же не выживает при наличии конкурентов. А значит всё перечисленное они будут пытаться искоренить. Чем и занимаются довольно последовательно.

Но вот только договор "киевского патриархата" с "Правым сектором" - это объявление войны открытым текстом, вот в чём дело. Г-н Филарет этим напрямую заявляет, что теперь искоренять русское Православие он будет вооружённой силой. Открытой, явной, ничем не замутнённой. Что теперь захватами приходов официально будут заниматься бандеровские боевики. По сути это конкордат. По которому "Правый сектор" принимает на себя функции силового подразделения "киевского патриархата". И ожидать после этого можно чего угодно. Вплоть до вооружённого захвата Киево-Печерской лавры и силовых действий против русского православного духовенства. Не говоря уже о прихожанах.

Надо ли говорить, что антирусские гонения на т.н. "украине" после этого переходят на новый уровень? Причём, все - не только духовные. Но в том, что касается бандеровцев, лично мне как раз всё понятно. Вопрос у меня в другом: а как на всё это будет реагировать официальная РФ? Тут ведь вот, в чём дело: официальная Москва уже два с половиной десятилетия апеллирует к Православию, как к собственной идеологической основе (насколько это позволяет безидеологический статус нынешнего государства, конечно). И к Русской Православной Церкви, как к своему духовному ориентиру, она тоже очень активно апеллирует.

Лично я ничего не имею против. Но у всего есть цена и у всего есть оборотная сторона. И если некий политический класс пытается заявлять о своей "православности", доблестно позирует в церкви со свечкой и с экрана рассуждает о духовности - он должен соответствующим образом вести себя в условиях религиозной войны.



То есть в ситуации, когда против того духовного базиса, к которому он апеллирует, развязан террор. Это и есть цена. Нормальная цена, кстати. Апеллируешь к идеальному - будь любезен защищать это идеальное, или грош тебе цена. Более того: тот, кто отказывается платить такую цену - теряет субъектность. Потому, что вместе с этим он отказывается от собственных "высших оснований". Теряет метафизическую легитимность, в своём роде. И это тоже закон жизни.

И держать "многозначительную паузу" в таком вопросе не получится. Если ты сказал "а" - рано или поздно придётся сказать "б". Очень похоже на то, что именно такой момент и наступает: те, кто пытаются опираться на Православие, обязаны или начать его защищать, или... Ну, или автоматически перестать на него опираться. И зависнуть в пустоте. А пропасть внизу очень глубока. И с каждым днём делается всё глубже. И манёвр здесь невозможен, потому, что шутки кончились. В духовном вопросе тоже. Совершившееся - не очередная политическая ужимка или "конторская" оперативная комбинация.

Это война.

А на ней есть всего два варианта: воюй или умри. Выбор-то простой.

Павел Раста (позывной "Шекспир")

https://www.novorosinform.org/opinions/2210
Tags: бандера, упа

Posts from This Journal “бандера” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment