anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Оплакивающим Даниила Александровича Гранина (Германа) хочу напомнить

Оригинал взят у general_ivanoff в Оплакивающим Даниила Александровича Гранина (Германа) хочу напомнить
Да, когда-то он был фронтовиком, автором известных романов советской эпохи, 1-м секретарём Ленинградского отделения Союза писателей РСФСР, членом бюро Ленинградского обкома КПСС, Героем СоцТруда, кавалером двух орденов Ленина, орденов Красного Знамени, Трудового Красного Знамени, Отечественной войны II степени, Дружбы народов, видным и влиятельным представителем советской творческой номенклатуры.

Ну а в постсоветские времена он отметился как один из виднейших десталинизаторов ("Советскую жизнь, коммунистический режим можно и должно сравнивать с фашистским... Сталин присвоил победу, и никто не смел возразить... Так вот хотя бы много лет спустя пора заняться самими собой. Нам нужен свой "Нюрнбергский процесс". Иначе так и будут по улицам ездить автобусы с изображениями Сталина, по-прежнему будут лукавить, говоря о том, что надо переименовать Волгоград в Сталинград, что это-де патриотично. А на самом деле это пропаганда сталинизма"), один из создателей правозащитного общества "Мемориал", демократ, либерал, автор никчемного "антитоталитарного" эссе под названием "Страх" и - подписант печально известного "Письма 42-х" в 1993 году.

Отдадим должное: в путинские времена он дистанцировался от ультрарадикальных либералов. Некоторые из последних даже обвиняли его в том, что он-де "прислонился к власти". А ведь большое искусство: быть при любой власти, легко приспосабливаться к любому курсу, умело фильтровать в нужном ключе свои мудрые речи и, вне зависимости от каких-либо веяний, регулярно получать награды, награды, награды... Непревзойдённый мастер, да.



Subscribe
promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments