anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Севастопольские униаты поклоняются «святому» нацисту и плюют на российские законы

Оригинал взят у drakonit в Севастопольские униаты поклоняются «святому» нацисту и плюют на российские законы
Действующие в Крыму со времен украинской оккупации прозападные секты и украинские националистические псевдорелигиозные организации, не только опустошают кошельки доверчивых граждан и разрушительно действуют на психику своих адептов, но и занимаются пропагандой украинского национализма и откровенного нацизма.

Яркий пример такой пропаганды – деятельность униатской общины и ее прежнего настоятеля Николая Квыча.

Достаточно сказать, что любимым «святым» Квыча, чьи «иконы» он активно продвигал в Севастополе, а теперь пропагандирует среди «героев АТО», является украинский националист и нацистский пособник, униатский «святой» Петр Вергун. Его изображения до сих пор вывешены в офисе униатов в Севастополе.

Бандеровский «святой» из немецких спецслужб

В 1909 году уроженец Галичины Вергун добровольно вступил в австрийскую армию, воевал против России в 1-й мировой войне. С началом гражданской войны в России Вергун примкнул к украинским националистам и вступил в Украинскую Галицкую армию, где дослужился до подстаршины.

После разгрома петлюровцев Вергун оказался в Чехии, где закончил некий «Украинский свободный университет», вступил в «Украинскую греко-католическую церковь» митрополита Шептицкого и был им назначен «пастырем украинцев в Германии».

Здесь Вергун, принявший подданство Третьего Рейха, продолжил активное сотрудничество с украинскими националистами. Достаточно сказать, что «прихожанами» его были, к примеру, вожаки националистических группировок Евгений Коновалец, Степан Бандера и Андрей Мельник.

«Усердие» националиста было отмечено уже Ватиканом – в 1937 году Вергун стал «прелатом», а в 1940 «апостольским визитатором».

Во время Великой Отечественной войны Вергун продолжил активно поддерживать украинских националистов, прислуживавших гитлеровцам. Так под видом «приходов» «визитатор» координировал сеть ячеек Организации украинских националистов (ОУН), прямо виновных в кровавых расправах с евреями, поляками, и украинцами-антифашистами.

«Руководство греко-католической церкви поддерживало тесную связь с ОУН и в контакте с нею вело активную антисоветскую работу. По указанию А. Шептицкого я, находясь в Берлине, поддерживал контакты с Евгением Коновальцем, не раз посещал его квартиру, встречался с ним в церкви: После смерти Коновальца я поддерживал контакты с А. Мельником. Я детально информировал Шептицкого о положении в организации. Сообщал митрополиту, что руководители ОУН находятся на службе у немецкой разведки в интересах Германии» - заявил позднее сам Вергун.

Сотрудничество со спецслужбами гитлеровского режима бывшего австрийского солдата и петлюровского офицера не смутило, ведь таким образом он продолжал бороться против ненавистной ему России и против Православия.

Но, как говорится, сколько веревочке не виться… В 1945 году нацистский пособник Вергун, до последнего «окормлявший» бандеровцев в осажденном Берлине, был арестован, осужден за коллаборационизм и 7 лет провел в Сибири. Интересно, что освобожденный в 1952 году националист на Украину не вернулся, а до конца своих дней проживал в Сибири.

В 2001 году нацистский пособник был «канонизирован» грекокатоликами, как «мученик» и «икону» с ним активно используют теперь различные украинские националистические группировки.

«Капеллан» с щитами

Вот такого «святого» Квыч, именовавший себя также «главным военным капелланом Одесско-Крымского экзархата», активно пытался навязать севастопольцам.

При этом «пастор», по примеру своего кумира, не брезговал и участием в силовой деятельности украинских неонацистов. Так во время «русской весны» в 2014 году он был задержан при попытке передать местным украинским боевиками щиты и бронежилеты из Киева.

Во время обыска в квартире «пастора» были найдены флаги запрещенной в России группировки «Правый сектор», символика с изображением гитлеровского офицера Романа Шухевича и вожака кровавой УПА Степана Бандеры.

Сам же униат уверял, что бронежилеты и щиты якобы привез для ВМС Украины и неких «украинских журналистов», а вовсе не для боевиков-«правосеков».

Бежав из Крыма, Квыч решил отыграться на жителях Донбасса, отправившись униатским «капелланом» в «зону АТО».

Очевидно, познакомившись с тем, как население Донбасса, «приветствует» украинских «героев», Квыч решил выбрать для себе место поспокойнее и в итоге обосновался подальше от фронта в «религиозном центре УГКЦ» в г. Зарваница Тернопольской области Украины, где продолжает активно взаимодействовать с украинскими неонацистами и «ветеранами АТО», а также дает интервью, в которых сожалеет «как мало было сделано в Севастополе для Украины»

Квыч удрал, но дело его живет

Несмотря на отъезд «пастора» - поклонника неонацистов из Севастополя, созданная им униатская община продолжает действовать в российском городе-герое. Причем в «храме» униатов по-прежнему висит «икона» украинского националиста и сотрудника гитлеровских спецслужб Вергуна.

В Севастополе униаты перерегистрировались в качестве «местной религиозной организации Католической церкви Византийского обряда», объявив себя «Приходом Успения Пресвятой Богородицы», но от антироссийской и националистической пропаганды не отказались.

Не спешат духовные воспитанники Квыча и выполнять требования российского законодательства.

Так прибывший в 2015 году в Севастополь с Украины преемник «капеллана АТО» не стал официально оформлять свое пребывание в городе федерального значения как нанятого на работу настоятеля прихода. Не помог ему в этом и староста местной греко-католической общины Василий Крыльчук. За это в 2016 году униатский «священник» дважды был привлечен к административной ответственности за «незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации», а деятельность самой общины униатов на 14 суток приостанавливалась по решению Ленинского суда Севастополя. Всё это далеко не тайна, т.к. все судебные решения давно уже можно прочитать в Интернете.

Тем не менее униаты продолжаются молиться «святому» нацисту и пропагандировать украинский национализм на полуострове, который они мечтают вернуть под контроль киевского режима.

«Новоросс. info»

Tags: #укрсучрежим, упа
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments