anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Илья Глазунов: Да, я - монархист, я - православный и безумно люблю Россию

Оригинал взят у matveychev_oleg в Илья Глазунов: Да, я - монархист, я - православный и безумно люблю Россию
В Москве скончался легендарный художник Илья Глазунов
viber image

В Москве в возрасте 87 лет скончался Илья #Глазунов. Невосполнимая утрата для всей России - именно так большинство друзей и коллег по цеху прокомментировали трагическую новость.

Илья Глазунов всегда повторял, что влюблен в Россию. Все его работы - да что там, вся его жизнь - были посвящены нашей стране. Он любил повторять, что является монархистом, православным и влюбленным в Россию.

"Да, я - монархист, ибо эта древнейшая политическая и историческая идея озарила всю историю человечества, - подчеркивал в интервью Царьграду Илья Глазунов. По его словам, "наши беды начались с черных дней демократической Февральской революции, открывшей двери Октябрю, дней, уничтоживших просуществовавшую 300 лет царствующую династию Романовых". Глазунов всегда отмечал, что "революция - это геноцид и угасание народа".


И именно поэтому на протяжении всей своей жизни он пытался своим творчеством вернуть нашу страну на правильный, истинный путь развития. Это был православный монархист, не скрывавший своих взглядов и в советские годы. Автор двухтомника "Россия распятая".

Глазунов является автором более трех тысяч произведений. Названия картин говорят сами за себя: "Вечная Россия" ("Сто веков"), "Россия, проснись!", "Разгром Храма в Пасхальную ночь", "Легенда о царевиче Димитрии", "Храни Бог Россию!".

viber image

В 1990-е годы самолично занимался реставрацией зданий Московского Кремля, был художественным руководителем работ по реставрации Александровского и Андреевского парадных залов. Последним его проектом, реализованным за несколько недель до упокоения, стал поистине уникальный Музей сословий России, над созданием которого Глазунов работал много лет.

viber image

"На картинах Ильи Сергеевича и в его книге "Россия распятая", первая часть которой была опубликована еще в середине 1990-х в "Роман-газете", я вырос мировоззренчески, - рассказывает обозреватель телеканала Царьград Михаил Тюренков. - В условиях, когда слова "русский", "патриотизм" и "историческая память" всячески шельмовались пришедшими к власти либералами-западниками, а сама наша страна рассыпалась по искусственно созданным границам, Глазунов не боялся говорить о необходимости возрождения Русской империи (как ранее не боялся и советских функционеров, требовавших от художника заменить на одной из его картин образ Христа на... Ленина!). При этом он всегда говорил, что русский - это каждый, кто искренне любит Россию. Сам же Илья Сергеевич любил нашу страну не на словах: все его картины исполнены именно этого глубокого и нелицемерного чувства. Светлая и вечная память!"

источник



Tags: #Глазунов
promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments