anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Нет больше в Лондоне ни леди, ни джентльменов. Одни пидарасы, сэр...

Оригинал взят у leon_rumata в Нет больше в Лондоне ни леди, ни джентльменов. Одни пидарасы, сэр...
Оригинал взят у irnella в Никакого больше «Леди и джентльмены»
К пассажирам лондонского метро начнут обращаться гендерно нейтральным приветствием.



Транспортное управление Лондона (TfL) приказало сотрудникам столичной подземки обращаться к пассажирам гендерно нейтральной фразой «Привет всем» вместо «Леди и джентльмены». Все голосовые оповещения с «некорректными обращениями» перезапишут.


Изменения приняли из-за недовольства местных ЛГБТ-активистов, которые на протяжении нескольких месяцев требовали изменить «устаревший язык», на котором общаются сотрудники городского общественного транспорта. В июне протестующих поддержал мэр Лондона Садика Хан.

Представитель транспортного управления Марк Эверс (Mark Evers) сообщил, что несмотря на оповещение сотрудников о новых правилах, некоторые из них всё ещё могут иногда употреблять старую фразу. Если это будет происходить слишком часто — работникам повторно напомнят о правилах.

От лица ведомства Эверс согласился с тем, что «хоть „леди и джентльмены‘‘ является корректной фразой — она уже устарела». Также он отметил, что транспортное управление хочет, чтобы всем пассажирам было комфортно.

Представители ЛГБТ-группы Stonewall позитивно встретили изменения и заявили, что «правильный язык общения чрезвычайно важен для лесбиянок, геев, би- и транссексуалов».
Источник

Tags: голубые ели
Subscribe

Posts from This Journal “голубые ели” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments