anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Пополнение в рядах ходорчат и грядущее «Дело Литвиненко №2»

Оригинал взят у general_ivanoff в Пополнение в рядах ходорчат и грядущее «Дело Литвиненко №2»


Эмигрантка Ольга Литвиненко, дочь ректора Санкт-Петербургского горного университета и крупного бизнесмена Владимира Литвиненко (который в 2000-е годы неоднократно возглавлял предвыборный штаб Владимира Путина в СПб), собирается стать участницей движения «Открытая Россия» Михаила Ходорковского.
Как сообщает
«Эхо Мацы», Ольга подала заявление на вступление в движение, объяснив, что её «вдохновила харизма Ходорковского и его уверенность в том, что Россию можно и нужно спасти от диктатуры и пути к железному занавесу, по которому наша страна идёт сегодня».

Ольга опубликовала на своей странице в Facebook фото встречи с Михаилом Ходорковским. «После переговоров я приняла решение о вступлении в Open Russia», — написала она, выразив при этом надежду, что её решение поддержит и отец (скорее всего, это троллинг, поскольку Литвиненко-младшая с Литвиненко-старшим находится в крайне враждебных отношениях). Применительно к Путину в данном тексте она использовала слово «Khuilo».



Ольга Владимировна Литвиненко родилась 19 июля 1983 года в Ленинграде. Окончила питерскую гимназию №586 с золотой медалью, Санкт-Петербургский госуниверситет по специальности «юриспруденция» и Северо-Западную Академию госслужбы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». Владеет английским, немецким, ивритом, польским и шведским. В 2000-2006 работала помощником проректора по экономике Санкт-Петербургского горного университета. В тот же период числилась сотрудником пяти предвыборных штабов различного уровня. В 2007-11 была депутатом Законодательного собрания СПб (входила в состав бюджетно-финансового комитета, постоянной комиссии по социальным вопросам и контрольной группы ЗакСа) от партии «Справедливая Россия», возглавляя её городскую молодежную организацию. В 2009-м защитила диссертацию на соискание учёной степени кандидата психологических наук. Имеет благодарности от федеральных и городских властей, несколько грамот и благодарностей от Большой хоральной синагоги Санкт-Петербурга, медаль МВД РФ (приказ МВД России от 05.06.2002).



В 2011-м она исключена из «Справедливой России» за «деятельность, позорящую партию». В том же году эмигрировала из России, курсируя между Польшей и Израилем. Этому предшествовал публичный конфликт с отцом Владимиром Стефановичем Литвиненко, который фактически отобрал у неё дочь Эстер-Марию (зачатую Ольгой от гражданина Нидерландов Андрея Агошкова, обладающего весьма мутной репутацией) и воспитывает сам. Способствовало бегству за кордон и пристальное внимание следственных органов к бурной деятельности литвиненковского окружения - в дальнейшем её помощнички сели за рейдерские захваты, квартирное мошенничество, похищение, заказное убийство (гендиректора швейного завода «Маяк») и др.

Сейчас Ольга Литвиненко живёт в Дрездене с мужем Петром Робертом Коженевски, гражданином Польши и Израиля. В настоящее время находится в Нью-Йорке. Как повествует её интернет-сайт, «Ольга является оппозиционным политиком и общественным деятелем. В своих публичных выступлениях она безжалостно критикует систему путинского режима в России, изобличает коррупцию в полиции России, своим личном примером показывая миру образ истинного борца за свободу слова и борьбу с произволом власти в нынешней путинской России. Сама Ольга Литвиненко считает себя жертвой правящей в России системы. А нынешнюю Россию она считает "империей зла"».



В «Открытой России» г-жа Литвиненко намерена заняться «координацией общественной деятельности россиян, которые живут в Европе».

Ага. Впоследствии Ольге (говорят, не совсем адекватной и страдающей зависимостью от психотропных препаратов) дадут хлебнуть чайку, похоронят и развернут крикливое антироссийское «Дело Литвиненко №2» - фамилия обязывает...

Tags: литвиненко
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 24
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments