anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Нищета под статуей Свободы


«Золотая мечта» отечественного либерала, Соединенные Штаты Америки, стоят перед нарастающей проблемой прогрессирующей бедности, обнищания населения. Миллионы американцев сегодня живут за чертой бедности, причем их материальное положение вполне сравнимо с теми трудностями, которые испытывают ради выживания обитатели наиболее отсталых стран Африки, Латинской Америки или Азии. Проблема бедности в США стоит столь остро, что была вынесена на обсуждение специальных структур Организации Объединенных Наций.

Специальный докладчик ООН по вопросам крайней нищеты и прав человека профессор юриспруденции Филипп Алстон в последнее время много внимания уделяет вопросу соблюдения прав человека в самих Соединенных Штатах. Да, именно страна, считающаяся наиболее крикливым поборником защиты прав человека в третьих государствах, сама вызывает не меньшие нарекания. Ведь о каких правах человека может идти речь, если миллионы американцев не только не имеют собственного жилья, но и вообще живут на улице. Только по официальным данным численность американских граждан, живущих за чертой бедности, составляет более 45 млн человек. Это люди самых разных возрастов, рас, национальностей и конфессий, объединяет которых их бедственное материальное положение и практически полное отсутствие внятных социальных перспектив.

Читать далее...
Tags: сшп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anty_big_game january 8, 2017 16:50 24
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments