anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Павленский получил премию Гавела. Павленского лишили премии Гавела. Кому гешефт? Каспарову!

Источник

1. В конце мая, в рамках ежегодного "Форума свободы" в Осло, международная правозащитная организация Human Rights Foundation (HRF) вручила пироману, яйцебою, ухорезу и ротошиву Петру Павленскому премию имени Вацлава Гавела за креативный протест (
Vaclav Havel Prize for Creative Dissent).

2. За Павленского премию получил (то бишь вручил сам себе) председатель Human Rights Foundation Гарри Каспаров-Вайнштейн.
«Я горжусь тем, что Россия до сих пор производит таких храбрых людей, как Павленский. Он жертвует единственным, что у него есть — своим телом, чтобы реализовать свой художественный бунт», — отметил председатель HRF Каспаров.



3. Дама г-на Павленского, бисексуалка-акционистка Оксана Шалыгина (запомнившаяся публичным извлечением книги из влагалища и самоотрубанием мизинца) заявила корреспонденту "Новой газеты" о намерении гражданского мужа отдать премию Гавела "приморским партизанам", так как члены группировки вели борьбу с "полицейским террором". Это же она подтвердила в разговоре с сочувствующим журналистом Олегом Кашиным.

4. Неделю назад Павленский пожаловался телеканалу "Дождь", что ему всё ещё не перечислили премию.

5. В интервью, опубликованном 4 июля, Павленский вновь сообщил об открытой поддержке "приморских партизан".

6. Сегодня международная правозащитная организация Human Rights Foundation (HRF) аннулировала решение о присуждении пироману, яйцебою, ухорезу, ротошиву и "партизану" Петру Павленскому премии имени Вацлава Гавела за креативный протест.
"На фоне заявлений, сделанных Павленским 4 июля, комитет решил, что его похвалы "приморским партизанам" от 25 мая — заявления о "посвящении премии" и "передаче (им) денежной награды" — были искренним выражением поддержки насильственной группы, которая была вовлечена в открытую войну. Поэтому комитет решил лишить Павленского права на награду, включая статус лауреата, бронзовую статуэтку и денежную премию", - приводит "Дождь" слова организаторов премии.

7. Премия Гавела - 350 тыс. норвежских крон/более 2,8 млн рублей (деньги предоставлены Brin Wojcicki Foundation, John Templeton Foundation, Human Rights House Foundation и норвежским МИДом) - автоматически осталась в волосатых ручонках Гарри Каспарова.

8. PROFIT!


Tags: оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте. Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments