anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Павленский получил премию Гавела. Павленского лишили премии Гавела. Кому гешефт? Каспарову!

Источник

1. В конце мая, в рамках ежегодного "Форума свободы" в Осло, международная правозащитная организация Human Rights Foundation (HRF) вручила пироману, яйцебою, ухорезу и ротошиву Петру Павленскому премию имени Вацлава Гавела за креативный протест (
Vaclav Havel Prize for Creative Dissent).

2. За Павленского премию получил (то бишь вручил сам себе) председатель Human Rights Foundation Гарри Каспаров-Вайнштейн.
«Я горжусь тем, что Россия до сих пор производит таких храбрых людей, как Павленский. Он жертвует единственным, что у него есть — своим телом, чтобы реализовать свой художественный бунт», — отметил председатель HRF Каспаров.



3. Дама г-на Павленского, бисексуалка-акционистка Оксана Шалыгина (запомнившаяся публичным извлечением книги из влагалища и самоотрубанием мизинца) заявила корреспонденту "Новой газеты" о намерении гражданского мужа отдать премию Гавела "приморским партизанам", так как члены группировки вели борьбу с "полицейским террором". Это же она подтвердила в разговоре с сочувствующим журналистом Олегом Кашиным.

4. Неделю назад Павленский пожаловался телеканалу "Дождь", что ему всё ещё не перечислили премию.

5. В интервью, опубликованном 4 июля, Павленский вновь сообщил об открытой поддержке "приморских партизан".

6. Сегодня международная правозащитная организация Human Rights Foundation (HRF) аннулировала решение о присуждении пироману, яйцебою, ухорезу, ротошиву и "партизану" Петру Павленскому премии имени Вацлава Гавела за креативный протест.
"На фоне заявлений, сделанных Павленским 4 июля, комитет решил, что его похвалы "приморским партизанам" от 25 мая — заявления о "посвящении премии" и "передаче (им) денежной награды" — были искренним выражением поддержки насильственной группы, которая была вовлечена в открытую войну. Поэтому комитет решил лишить Павленского права на награду, включая статус лауреата, бронзовую статуэтку и денежную премию", - приводит "Дождь" слова организаторов премии.

7. Премия Гавела - 350 тыс. норвежских крон/более 2,8 млн рублей (деньги предоставлены Brin Wojcicki Foundation, John Templeton Foundation, Human Rights House Foundation и норвежским МИДом) - автоматически осталась в волосатых ручонках Гарри Каспарова.

8. PROFIT!


Tags: оппозиция

Posts from This Journal “оппозиция” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments