anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Кургинята, ультралевые и либерасты в очередной раз переписывают нашу историю!

Источник
Заслуживает ли памятника руководитель, при котором территория государства увеличилась вдвое, были основаны 155 новых городов, ликвидированы очаги сепаратизма, феодальная раздробленность, открыта первая типография, созван первый Земский собор?
Достоин ли увековечения памяти лидер, оставивший после себя мощное государство и вооружённые силы, сформировавший крепкие оборонные рубежи, открывший пассионарному ядру путь к дальнейшей имперской экспансии?

Наконец, уместна ли установка памятника человеку к юбилею города, основанного по велению этого человека?

Ответ очевиден. Да. Но не для всех, как выяснилось. Что показывает искусственное бурление вокруг будущего памятника Иоанну Васильевичу Грозному в славном городе Орле.



Губернатор Орловской области Вадим Потомский (КПРФ), в преддверии 450-летнего юбилея Орла, решил поставить в сквере у слияния Оки и Орлика памятник Ивану Грозному. Инициатива естественная, абсолютно оправданная. Ведь без Грозного Царя не было бы города Орла. "Того же лета повелением государя царя и великого князя Иоанна Васильевича всея Руси поставлен бысть город на поли на реке Орлее".




По словам Потомского, "Грозный основал 450 лет назад город Орёл, очень красивый, великий город, город великих людей, великих писателей. Памятник будет стоять перед входом в Театр юного зрителя. Место подобрали нормальное. Никому мешать не будет".

Над проектом работали шесть скульпторов под руководством заслуженного художника РФ Олега Ивановича Молчанова. Монумент высотой 5,5 метра: Иван Грозный восседает на коне с крестом в руке. Место - согласно тщательно выверенной рекомендации градостроительного совета. Ноль денег из городского бюджета, ибо подарок от Международного фонда славянской письменности и культуры.
Какие ещё вопросы?

Но оппозиционеры объявили войну запланированной установке памятника, лично Иоанну Васильевичу и, выходит, русской истории и российскому государству в целом. Местные карликовые либералы, ультрарадикальное левачьё, внепартийные совестливые бузотёры.



Неймётся, скажем, местному перманентному борцуну в стиле "протест ради протеста", депутату горсовета 1-го и 2-го созывов Юрию Малютину с его гневной ахинеей на грани истерики: "Это исторический центр Орла. Это безобразие, которое делается сейчас здесь - копают историческую землю. Это преступление!".
Параллельно Малютин ведёт другой бой. Против памятника Герою Советского Союза маршалу Баграмяну в сквере Танкистов. А в 2015 году он пытался организовать сопротивление созданию сквера Артиллеристов и установке там памятного знака в виде пушки.


Малютин

Бок о бок со стареньким марксистом Малютиным снуют небедная либеральная креаклица Наталья Голенкова (выпускница Открытого университета Великобритании) и белоленточная журналистка Анна Дулевская (автор петиции против памятника Сталину в Орле).


Голенкова


Дулевская

Кучку "творческих несогласных" возглавляет Александр Михайлов, худрук вышеупомянутого Театра юного зрителя. Специфический господин и специфический театр. Израильский гражданин, лауреат премии Федерации еврейских общин Михайлов является худруком почти три десятка лет. На закате перестройки он переименовал ТЮЗ в театр "Свободное пространство" ("Он начинался, как политический. Это не был открытый вызов системе, но всем своим образным строем чрез многочисленные аллюзии, подтексты, спектакли протестовали против дряхлеющего, но всё ещё мощного политического строя"). В сегодняшнем репертуаре спектакли по произведениям Улицкой, Вырыпаева, Веллера и т.д., какие-то "психо-утопии", "комедии-постмодерн". Под лозунгом "памятник Грозному перекроет фасад театра!", Михайлов вместе со своей правой рукой - дочуркой Марией (с 1997-го живёт главным образом в Иерусалиме, серьёзно увлекается эзотерикой, числится в бывш. ТЮЗе художником) - заставляет актёров скакать на оппозиционных пикетах.


Михайлов


Театр "Свободное пространство"

Разумеется, брехня о фасаде - всего лишь брехня. Основные мотивы тот же Михайлов излагает в письмах на имя орловского мэра Василия Новикова, и мотивы эти сконцентрированы на ненавистной борцунам личности Грозного Царя. Саму идею памятника он называет "вредной и опасной".
Вредна, опасна для них русская история. Опасен для них ветер Империи. Опасен крест в руке Иоанна Васильевича. Корёжит гадов.



Погоды несогласные не делают. Их численность в пределах статистической погрешности; в каждой акции участвует не более 20-30 человек. Однако, подключены столичные оппо-пропагандоны, журналисты ряда телеканалов. Канал "Культура", в частности, выдал на днях сюжет с лживыми комментариями о том, что "жители Орла против Ивана Грозного", и кретинским сравнением с шумом вокруг питерских планов гигантиста Церетели. О "пагубности идеи возведения памятника Ивану Грозному" высказались Николай Сванидзе, историк-власовец Андрей Зубов и др.

Да пусть воют. С плакатиками "Памятник тирану нам не нужен", "Здесь нет места опричнине", петицией "Ивану Грозному здесь не место"...
Памятнику - быть. "Протесты небольшой группы населения относительно памятника царю Ивану Грозному в Орле не станут препятствием для его установки", - сказано в заявлении городской администрации.

Губернатор Потомский:
- Ни один историк не видел ни одного официального документа подтверждающего, что Иван Грозный убивал своего сына. Есть документы, составленные во время исследования гробниц царя, первой жены, сына... В них сказано, что найдено огромное количество ртути. Историки считают, что семью травили. Картина, которая всем известна - это художественный вымысел.
- Именно он основал город Орел в 1566 году. Лично для меня, существует три выдающихся правителя: Иван Грозный, Петр I и Иосиф Виссарионович Сталин. По всем разная история, но каждый из этих людей внес огромную лепту в государственность России, в её мощь. Факты скрыть невозможно.
Tags: ВЕРА ЦАРЬ ОТЕЧЕСТВО, И, западные спецслужбы, фальсификация русской истории, цру

Posts from This Journal “фальсификация русской истории” Tag

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments