anty_big_game (anty_big_game) wrote,
anty_big_game
anty_big_game

Бандерлогия Бориса Миронова: о некоторых заявлениях известного деятеля


Источник
Андрей  Сошенко, Русская народная линия

Под бандерлогами и бандерлогией я здесь имею в виду в первую очередь не представителей российской оппозиции, работающих внутри страны в интересах Запада, которых образно по аналогии с киплинговскими обезьянами как-то помянул В.В. Путин: «Ко мне, бандерлоги». Под бандерлогами я имею в виду в первую очередь тех, кто в России обеляет злодеяния бандеровцев и призывает трепетно относиться к биографии Степана Бандеры и истории бандеровцев, не изучив, кстати, саму их историю. Именно к этому призывает известный националист Борис Миронов. Впрочем, болтология о бандеровцах тесно сплетается и с пятой колонной, киплинговскими бандерлогами. Цель одна... Неслучайна вся эта игра созвучий.

Несколько неприятно показывать суть некоторых идейных лидеров, которые продолжают пользоваться уважением у некоторых русских националистов. Неприятно в том смысле, что не хочется акцентировать внимание на темах, вносящих сумбур и противоречия в национально-патриотический лагерь. Потому о некоторых прежних действиях и особенностях мировоззрения Бориса Миронова публично и не высказывался. Борис Сергеевич Миронов считается одним из современных авторитетов среди русских националистов. Несправедливо считается. Нерусский он националист. Последнее утверждение - моё личное мнение.

Но всему есть свой предел. Вредоносные мысли Миронова по сегодняшним событиям на Украине переходят все мыслимые рамки.

Вот лишь краткая «выжимка» из «творчества» последнего времени Бориса Миронова.

Он говорит: «Вы хоть биографию Бандеры... откройте и почитайте. Мужик-то (Бандера) отсидел в концлагере Заксенхаузен с июля 41-го по декабрь 44-го (на самом деле - по сентябрь 1944 г. - А.С.). Какой «фашист» Бандера? Откуда фашист? Как только в июле (1941 г.) провозгласил акт возрождения украинского государства, он тут же оказался в концлагере... Немцы его выпустили, потому что им нужно было взять под себя УПА (украинскую повстанческую армию), которую мы красим одной жирной черной краской... Бандера отказался сотрудничать с немцами... Когда вы кричите, что Бандера «палач украинского и чуть ли ни самый кровавый палач времён Великой Отечественной войны, вы задайтесь вопросом: где он это мог сделать? Ведь УПА возглавлял Мельник... А теперь сопоставьте. На Бандере нет ни одной капли крови, а его называют «кровавым палачом». Сопоставьте с Ельциным. Да Ельцин одним расстрелом Белого Дома (1993 г.) уничтожил людей больше, чем Бандера за всю свою жизнь, если даже кому-то призывал и отдавал приказы...»

С оценкой Ельцина согласен. Но что в остальном? Итак, первая оговорочка Миронова. Если Ельцин одним махом уничтожил людей больше, чем Бандера за всю свою жизнь, то Мироновым признается факт уничтожения людей Бандерой в течение всей его «плодотворной» жизни.

Но даже не в этом дело. Исстари на Руси (а точнее - с 1941 года) повелось называть фашистами любых палачей, ублюдков и садистов, массово и методически уничтожающих людей. Какая разница для русского человека, фашисты с украинско-националистическим или фашисты с национал-социалистическим оттенком совершали массовые убийства? Вот сотни людей в Хатыни в 1943 году были варварски уничтожены чистыми нацистами или бандеровцами? Какая разница? Это сделали фашисты. А общее количество жертв злодеяний бандеровцев исчисляется сотнями тысяч человек!

Кто именно - Бандера, Мельник или Шухевич - фактически возглавляли УПА? Да какая разница в масштабах содеянных преступлений перед русским народом? Стоит ли так мелочиться Борису Сергеевичу?!

А акт «провозглашения украинского государства» Бандерой (от кого? от России?) не является, случайно, тоже фашизмом? «Бандера отказался сотрудничать с немцами», - говорит Миронов. И тут же, не понимая собственного разоблачения, поясняет: «Немцы его выпустили, потому что им нужно было взять под себя УПА». А контроль над УПА немцам был нужен, по логике Миронова, в интересах советской армии? Нет, Бандеру выпустили, для «контроля» действий в интересах Вермахта. Вот и нынешние УПА-шники, они же бандеровцы, считают также, рисуя свастику и эмблему СС под портретом Бандеры. Да и делом подтверждают приверженность своим «традициям», сжигая людей в Одессе в 2014 году, так же как делали их наставники в 43 году. Сами бандеровцы не дают Миронову исказить историческую правду.

Дальше - больше.

Совсем недавняя передача Нейромир-ТВ «Политический ринг». Дебатируют Борис Миронов и Игорь Стрелков.

Здесь Миронов уже в полной мере льет воду на мельницу киевской хунты и всего «цивилизованного мирового сообщества», вынудивших Россию встать на защиту русских в Крыму и Новороссии. Возвращение Крыма в Россию им называется «бандитским захватом», а «вежливые люди» - бандой. «И по закону, и по совести, и по истории - Крым, конечно, принадлежит Украине», - заявление Миронова.

Комментарии излишни.

В принципе, первого раунда (из пяти) этой передачи достаточно, чтобы оценить бандерлогию Миронова и понять, на чьей стороне правда. Дополнительного внимания заслуживает, пожалуй, четвертый раунд, в котором Миронов предоставляет некую «информацию» из неких «документов», перечисляя конкретные российские части и называя фамилии российских бойцов и офицеров, участвующих, с его точки зрения, в боях в Новороссии. Приятная любезность киевской хунте, правда? Попутно в этом раунде Борис Миронов пытается ханжески усовестить Стрелкова в его усмешках подобного рода «информации». Не получается. Ну а в пятом раунде, зацикленный на ненависти к В.В.Путину, Миронов заявляет: «Выход один - из Новороссии нужно уходить». И предлагает тут же сценарий сдачи позиций. Ну и кто, после этого, Борис Миронов?

Ответ Игоря Стрелкова: «После того, как (если) Новороссия будет оставлена..., такая же ситуация повторится с Крымом. Что последует после этого здесь, в России?.. Будет повторен югославский сценарий ..., сценарий февраля 17-го года и интервенция... Новороссию нужно защищать».

Игорь Стрелков свои доводы, в отличие от Миронова, представляет достаточно спокойно и аргументированно, лишь иногда его удивленный взгляд выдает в нем эмоциональное неприятие вредоносных утверждений Миронова.

А Миронов, судя по всему, затеял долгоиграющую антигосударственную комбинацию, запутывая и оттягивая на себя часть национально-патриотических сил. Понятно, что путь возвращения Малоруссии в Россию будет тяжелым и непростым. Всё это время Миронов будет повторять: «А я говорил, а я предупреждал!.. Бандеровцы - не фашисты. Путина - снимать. Новороссиию - сдавать»!

Ну и чем, по сути, бандерлогия Миронова отличается от действий и целей либералов? Ничем.

Русский националист Миронов? Или либеральный, то есть западнический, националист? Конечно, западнический.

Андрей Сошенко, публицист, г. Калуга

Tags: ми-6, неонацисты, цру

Recent Posts from This Journal

promo anty_big_game january 8, 16:50 22
Buy for 10 tokens
Брошюра ИГИЛ — УГРОЗА ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ! Но речь немного не о том! Содержание данной статьи не рекомендуется просматривать детям и людям со слабой психикой! Любой терроризм не возникает на пустом месте.Для начала, спонсорами терроризма подыскивается всё, что в данном случае, может…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments